polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Полочанин попал в поле зрения налоговой за покупку двух минских квартир

    Раздел: Происшествия Дата публикации: 22-01-2016, 22:26
    (голосов: 1)
    Полочанин попал в поле зрения налоговой за покупку двух минских квартирГражданин купивший две квартиры в белорусской столице сразу попал в поле зрения Полоцкой районной налоговой инспекции. Мужчина сам подал доходную декларацию и ему был насчитана сумма в 31 млн. руб. подлежащего к оплате подоходного налога, - сообщили на официальном сайте Министерства.

    Особого интереса налоговиков полочанин удостоился после того, как обнаружилось, что суммы получаемых незначительных доходов не слишком позволяют приобрести несколько минских квартир без привлечения кредитных средств. Какие именно квартиры были приобретены полочанином министерством не сообщается, известно лишь то, что вся сумма налога уже перечислена местной казне.

    Если исходить из того, что налоговая сумма является незначительной, особенно учитывая стоимость минской недвижимости, то резонным будет предположить наличие пояснений от полочанина, в соответствии с которыми деньги он получил на законных основаниях.

    На протяжении прошлого года, на Витебщине, физические лица с установленными несоответствиями расходной и доходной части, должны уплатить более пяти с половиной миллиарда рублей. Данные расчеты произведены на основании более чем 2000 истребованных деклараций. Среди них более 1000 деклараций позволили установить нарушения законодательных требований к декларированию.

    На протяжении прошлого года, налоговая в четыре раза увеличила объемы налогов для проживающих в несоответствии с получаемыми доходами жителей. Как рассказал С.Наливайко министр налогов и сборов, налоговая имеет информацию о значительном объеме расходов граждан при покупке иностранных валют, недвижимости, транспорта и т.п. В связи с этим, налоговые органы в постоянном режиме проводят сопоставительные мероприятия выявляя доходы и расходы населения.


Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь