polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Новый посол Кыргызстана Омуралиев прибыл в Минск

    Мы в Гугл+ Раздел: Политика Дата публикации: 3-07-2015, 12:19
    (голосов: 0)
    22 мая Кубанычбек Омуралиев был назначен послом Кыргызской Республики в Беларуси.

    В августе 2012 года Кыргыстан отозвал своего посла из белорусской столицы после того, как во Всемирную паутину попал снимок Жаныбека Бакиева – брата Курманбека Бакиева, который является отстраненным от власти президентом Кыргызской Республики.

    Данная фотография Жаныбека была сделана в Минске, и Кыргизская сторона потребовала задержания и экстрадиции Бакиева, который находился в международном розыске. Белорусские власти на это не дали ожидаемой реакции.

    Кубанычбек Касымович Омуралиев закончил сельскохозяйственный институт имени К. И. Скрябина, после чего поступил в аспирантуру Всероссийского института повышения квалификации руководящих работников.

    Омуралиев прошел несколько стажировок в престижных университетах Америки в штатах Техас, Небраска и Вашингтон, а также в Национальном университете Южной Кореи. Кроме этого, новый посол Кыргыстана проходил дипломатические стажировки в Бельгии, Египте, Люксенбурге и Франции.

    Затем Кубанычбек Омуралиев трудился на рабочих и инженерных должностях на сельскохозяйственных и промышленных предприятиях, работал в Министерстве сельского хозяйства Кыргыстана, был генеральным директором внешнеэкономической ассоциации «Кыргызагропромимпекс»,  вице-президентом Федерации деловых кругов Кыргыстана, советником  управления западных стран Министерства иностранных дел Кыргызской Республики,  заместителем директора департамента экономической политики, начальником управления двусторонних экономических программ МИД КР, заместителем посла посольства Кыргызской Республики в США и Канаде, руководителем секретариата КСДУ. С 2005 года Кубанычбек Омуралиев был исполнительным директором общественного объединения «Кыргызские парламентарии против коррупции».

    С января 2012 по 15 мая 2015 генеральным консулом Кыргыстана в Объединенных Арабских Эмиратах.

    И с 22 мая 2015 года Омуралиев стал чрезвычайным и полномочным послом Кыргызской Республики в Беларуси.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь