polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Лукашенко допустил выход из Евразийского союза из-за торговой войны

    Мы в Гугл+ Раздел: Политика Дата публикации: 2-02-2015, 15:20
    (голосов: 0)
    Вчера, 29 января, во время общения с журналистами, Президент выразил мнение, в ЕАЭС не хватает практики работы наднациональных органов.

    Он отметил, что Евразийский экономический союз ещё очень молод, и у государств, в него вступивших слишком разнятся интересы.

    Глава Беларуси попросил представить, что столь разные по размеру страны, как Россия, Казахстан и Беларусь обладают одинаковым количеством полномочий в руководстве союза. Разумеется, ряд чиновников пытается принимать решения в обход наднационального органа. Поэтому необходимо время, некий переходный период, чтобы притереться, выработать подходы, направления, создать соответствующие структуры.

    Здесь же Александр Лукашенко привёл в пример ситуацию с запретом на ввоз в Россию ряда белорусских товаров. Он поинтересовался, разве имел право Россельхознадзор, «некий Данкверт», единолично вводить подобные запреты? В итоге, было принято решение о создании общего органа или лаборатории, которая сможет дать независимое заключение о качестве той или иной продукции.

     

    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь