polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Беларусь заявила, что с ее стороны в Украину никто не вторгнется

    Раздел: Политика Дата публикации: 21-01-2015, 16:30
    (голосов: 1)
    Как заявил в интервью изданию «Украина дипломатическая» посол Беларуси в Украине Валентин Величко, наша страна никогда не позволит другим странам вводить войска в Украину через свои территории.

    «Глава нашего государства уже говорил, что Беларусь не прибегнет к агрессии. Более того, Беларусь никогда не позволит и другим странам с ее территории вводить войска на территорию вашей страны. Мы поддерживаем Украину как целостное унитарное государство»,   – сказал Величко.

    В своей беседе посол затронул тему недавней смены власти в Украине, отметив, что это внутреннее дело украинского народа и что Беларусь намерена продолжать сотрудничество со страной-соседкой. Кроме того, Валентин Величко поднял проблему урегулирования ситуации на юго-востоке Украины и заявил, что белорусская сторона и дальше готова делать все возможное для скорейшего решения всех вопросов и консультаций в программах трехсторонних встреч.

    Поднимая тему торгово-экономических отношений, посол отметил: «У нас нет реэкспорта ни из Беларуси в Украину, ни из Украины в Беларусь. Мы единственная страна, которая пошла навстречу Украине и ввела механизм компенсации ставки рефинансирования для украинских банков». Наиболее выгодным для обеих сторон, такое мнение выразил Валентин Величко, является создание совместных предприятий.

     



Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь