polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Фланцы и их соответствие ГОСТ требованиям

    Раздел: Разное Дата публикации: 4-01-2016, 15:03
    (голосов: 1)
    Для соединительных частей, а также в качестве присоединительных арматурных фланцев трубопроводных систем используется стальной плоский приварной Фланец ГОСТ 12820-80 используемый также в качестве присоединительного изделия машинного, приборного, патрубкового аппарата и резервуаров с условным давлением имеющим ограничения как и температура окружающей среды.

    Изготовление соответствующих ГОСТ требованиям фланцев должно иметь уплотнительную поверхность и присоединительный размер. Помимо этого допускаются другие методы изготовления с уплотнительной поверхностью. С подробностями соответствия всем требованиям, а также схемами и характеристиками каждой детали можно ознакомиться по ссылке приведенной выше.

    У каждого вида фланца существует свое собственное ГОСТ обозначение используемое при осуществлении заказов стальных плоских приварных фланцев определенных форм и размеров, включая квадратные фланцы. Заказывая существующий фланцы 100/125/150мм следует добавлять к условным обозначениям соответствующее обозначение условных проходов.

    В большинстве случаев ГОСТ требования рекомендуют осуществлять изготовление фланцев с применением штамповки, ковки, кослородо- плазмо- резки, дугового способа вырезки, а также гибких резок с использованием полосовых прокатов и соответствующим свариванием стыков.Также существует возможность применения других методов изготовления фланцев.

    В процессе изготовления соответствующего ГОСТ требованиям, четко соблюдаются параметры предельного отклонения размера изделия. Причем они могут отличаться в зависимости от материалов, способов изготовления, процесса усиления швов не учитываемых при изготовлении плоских фланцев.


Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь