polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Монастырский чай и его старинная история

    Мы в Гугл+ Раздел: Разное Дата публикации: 24-11-2015, 20:40
    (голосов: 0)
    монастырский чайИстория такого напитка как монастырский чай имеет давнюю и непростую древнерусскую историю. В то время монахами активно изучались полезные свойства окружающего мира, в частности ягод и растений. Было много знахарей, весьма опытных и умных людей, занимающихся приготовлениями различных травяных настоев. Рецепты тех времен сохранились до наших дней и до сих пор эффективно используются.

    Вкус такого напитка имеет оригинальный вкус и массу целебных качеств. Время меняло чайные рецепты, усовершенствуя их еще больше. Каждый ингредиент чая обогащает его вкус и ароматные свойства, оказывая целебное влияние на человеческий организм. По словам отца Георгия, к сбору компонентов для чая современные монахи подходят очень внимательно, благодаря этому напиток получается уникальным.

    В монастырский чай добавляют смородину, мяту, ромашку, душицу, зверобой, шиповник и их вариации. Данные растения в совокупности являются основным составом монастырского чая. Целебность данных компонентов неоспорима, о ней знает каждый. главное подобрать их идеальные пропорции. Природный состав напитка оказывает положительное воздействие на весь организм, нормализует вес, не зависит от возрастной категории и помогает при сахарном диабете.

    Среди основных качеств такого уникального и целебного напитка как монастырский чай по отношению к человеческому организму, следует назвать уверенную нормализацию обмена веществ, общее укрепление иммунной системы, улучшение всасывания инсулиносодержащих препаратов, нормализацию веса, понижение чувства голода, снижение показателей уровня сахара в крови. Чай благотворно воздействует на тонусные показатели всего организма, не воздействуя при этом на кровяное давление и его показатели.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь