polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Почему курс рубля продолжает падать?

    Мы в Гугл+ Раздел: Разное Дата публикации: 29-07-2015, 19:40
    (голосов: 1)
    USDВ начале 2014 года курс рубля внезапно пошатнулся. Не вдаваясь в долгие подробности, почему так произошло, все восприняли этот факт за обычную новость и потешили себя надеждой, что вскоре все наладится. Однако на дворе 2015 год, а ожидания экспертов и аналитиков так и не оправдались. 

    На сегодняшний день курс рубля явно свидетельствует о нестабильности. Для всех россиян прогноз курса доллара на 2015 год также стал обескураживающим. Такого резкого скачка еще никто не предвидел. Курс евро достиг баснословной отметки «66», а доллар подтянулся практически к «60», после чего Центральный банк (ЦБ) страны снизил процентные ставки и застал врасплох многих прогнозистов. За последние месяцы российская валюта была поражена геополитической напряженностью, западными санкциями, а также неоднозначными ценами на нефть. Обесценивание рубля почти приблизилось к 14%. 

    Буквально полгода назад, Центральный банк России повысил ключевую ставку до 17%. Эти меры должны были стабилизировать инфляцию. Однако такой процент стал слишком высоким для укрощения инфляционных рисков, движимых финансовыми факторами и нерентабельностью.

    Жесткое давление на российские банки привело страну в монетарный шок, в дополнение к остальным потрясениям.

    К концу 2015 года, ЦБ  планирует постепенно смягчить ключевую ставку и довести ее до 10%. Хотя  большинство зарубежных аналитиков не верит в столь позитивный поворот событий.  Заместитель главного экономиста швейцарского банка Julius Baer, Дэвид Коль, добавил, что прогнозы Центрального банка маловероятны и делать какие-либо выводы еще рано. 

     А пока что ситуация в России по-прежнему неопределенная. Политическая нестабильность является слишком высокой и  Центральный банк это подтверждает. 
    За последние полгода, нефть потеряла около 40%  стоимости. Учитывая, что нефтяные доходы составляют около 45% бюджета правительства РФ. В будущем судьба российских облигаций и акций может оказаться под дополнительным давлением.

    Рынок США тоже обременен нестабильными цифрами. Экономический рост в стране перешел на умеренные темпы  за последние 6 месяцев.

    Для России сегодня оптимальной стратегией остается покупка валютной пары USD/RUB.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь