polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Как укладывать плитку для террасы

    Раздел: Разное Дата публикации: 14-03-2018, 10:43
    (голосов: 1)

    укладывать плитку для террасыСовременные модели напольной плитки легко выдерживают интенсивные нагрузки. Они сохраняют внешний вид и характеристики даже в сложных условиях эксплуатации на террасе. При этом, регулярные акции и скидки на плитку позволяют купить материал при любом бюджете, без экономии на качестве. Единственным требованием для долговечности отделки становится правильная укладка покрытия.

    Подготовка к укладке

    Учитывая широкий ассортимент, в котором представлена плитка для террасы в Минске в каталоге https://terracotta.by/catalog/plitka/plitka-dlya-terras/, проблем с поиском лучшего материала у потребителя не возникает. Но, с чего начать укладку уже купленного покрытия?

    В первую очередь необходимо выровнять основание под плитку. Стандартной цементной стяжки с небольшими неровностями достаточно для красивой и надежной отделки. Лучше использовать цемент М400 и М500 с пластификаторами в составе, чтобы обеспечить большую прочность основания. Готовую стяжку выдерживают 3-4 недели.

    После застывания поверхность зачинают щеткой с жестким ворсом. Далее наносят грунтовку. Оптимальный вариант – концентрированный состав, самостоятельно разбавленный водой.

    Когда грунтовка завершена, можно переходить к укладке плитки. Для этого готовят клеевой состав на основе морозостойкой массы, разбавленной водой в соответствии с инструкцией. Клей при размешивании должен иметь консистенцию сметаны, не стекая с миксера.

    На основание клей наносят зубчатым и обычным шпателями. Сначала поверхность промазывают прямым шпателем. Клей наносят ровным слоем, толщиной около 3-5 мм, заполняя все дефекты. Этот слой служит дополнительным выравниванием. Следующий слой наносят зубчатым шпателем. Таким образом качество сцепления между плиткой и основанием значительно повышается.

    Саму плитку также промазывают клеем с помощью простого шпателя перед укладкой. Поверхность выравнивают с помощью водяного уровня. Неровности устраняют, добавляя клей или, наоборот, пристукивая плашку киянкой. Между плитками устанавливают пластиковые крестики, которые убирают, когда клей схватился.

    После просушки выполняют расфуговку швов. Их заполняют специальной затирочной смесью, убирая излишки тряпкой. Чтобы подрезать плитку используют болгарку со специальным кругом.

    Когда клей и затирка полностью высохли, пол готов к эксплуатации. Точное время высыхания указывается на упаковке. Лучше дать покрытию зафиксироваться еще 2-3 дня, прежде чем размещать мебель в помещении.



    Вам также будет интересно


Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь