polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Страусиная ферма ждет гостей на Таманском полуострове

    Мы в Гугл+ Раздел: Разное Дата публикации: 13-04-2016, 16:35
    (голосов: 0)
    Страусиная фермаИзвестный интернет-ресурс http://www.отдыхайка.рф/active/strausinaya-ferma-v-poselke-za-rodinu/ предлагает всем желающим отправиться в увлекательную экскурсию на Таманский полуостров, где расположился поселок с красивым названием - За Родину и его уникальная страусиная ферма.

    Ферма в Темрюкском районе функционирует на протяжении нескольких лет и предлагает всем желающим настоящую экскурсию, раскрывающую особенности жизни самых больших на Земле птиц - страусов.

    О страусах мы знаем многое, например, то, что это сильная, быстрая и весьма непредсказуемая птица. Показатели роста некоторых особей достигаю двухметровой высоты, а масса гиганта может достигать 150 кг.

    На ферме живут разные виды птиц, самый заметный из них - африканский. У него черное, красивое оперение. Ферма занимается содержанием и разведением данного вида пернатых. Молодых птиц содержат в отдельных помещениях и вольерах. Птенцов вряд ли можно назвать маленькими, но общение с ними целиком допустимо.

    Для выращивания яиц, на ферме функционирует инкубатор, поскольку высидеть свои яйца сами, птицы не могут, но позволяет местный климат. Красивым зрелищем являются исполняемые самцами, брачные танцы страусов.

    Также ферма является обладателем небольшого контактного зоопарка, с енотами, кроликами, птицами. Живой уголок содержит домашних животных, идущих на контакт с приехавшими к ним на экскурсию гостями. Помимо этого, ферма имеет собственный пруд с рыбой, которую с удовольствием подкармливают посетители.

    Сотрудники фермы доброжелательны и дружелюбны, атмосфера спокойная и непринужденная. Гостей знакомят с местной фауной и рассказывают маленькие секреты помогающими наладить контакт со страусом. Приближение к страусам без экскурсовода, на ферме категорически запрещено.

    Прогулка на свежем воздухе поднимает аппетит гостей, именно по этой причине хозяйство предусмотрело наличие небольшого, но уютного кафетерия, с блюдами для приготовления которых использовалось экзотическое страусовое мясо. В кафе готовят страусовый шашлык, но также предлагают и другие, более традиционные блюда, в особенности для тех кто успел подружиться со здешними обитателями и не хочет употреблять их в пищу.

    Помимо кафетерия, на территории фермы функционирует мини-магазин с тематической сувенирной продукцией.

    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь