polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Польша глазами туриста: что посмотреть и как это сделать

    Мы в Гугл+ Раздел: Разное Дата публикации: 7-04-2016, 20:15
    (голосов: 0)

    Значительное удорожание туров в дальние страны побудило нас с супругом обратить внимание на страны ближнего зарубежья. Среди остальных вариантов сразу выбрали Польшу, так как это европейская страна с высоким уровнем жизни, достаточно приемлемыми ценами и огромным количеством интересных мест и достопримечательностей.

    В качестве вида транспорта выбрали самолёт, так как наземное путешествие отняло бы намного больше времени, а на отдых была выделена только неделя. Чтобы за такое короткое время можно было в полной мере познакомиться с достопримечательностями этого прекрасного государства и прочувствовать ментальность и культуру местного населения, решили узнавать город прилёта – Краков – на автомобиле. Поскольку своя машина осталась дома, было принято решение арендовать машину прямо в аэропорту. Мы наивно полагали, что сразу у выхода нам будут предложены варианты, но нас поджидали только такси. Благо, в аэропорту Кракова отличный бесплатный Wi-Fi и много уютных кафе, где можно удобно расположиться и найти несколько вариантов аренды авто.

    Чтобы не тратить время на посещение сайтов разных прокатных компаний, мы решили воспользоваться сервисом cars-scanner.com, с помощью которого можно быстро найти и сравнить между собой все предложения по аренде авто в городе нахождения. Наша поездка была зимой, а это может показаться не самым лучшим сезоном для авто путешествия. Но, к счастью, прокатные авто в Кракове поголовно оснащаются зимней резиной, так что безопасность передвижения была на высоте.

    Польша глазами туриста

    Арендовав удобный компактный хэтчбэк прямо в аэропорту, мы направились в отель и, как следует отдохнув с дороги, решили начать туристическую программу с изучения первого города в нашем маршруте – Кракова. Это бывшая столица Польши – город удивительной архитектуры и высокой культуры. Одного дня на арендованном авто хватило на то, чтобы осуществить интересную обзорную экскурсию по Кракову. Следующая точка нашего маршрута был город Мазуры – живописный приморский городок с множеством старинных замков и других исторических достопримечательностей. Потом были Мальборк и Гданьск, которые мы также успешно исследовали на своих «колёсах», пользуясь туристическим путеводителем. Наше путешествие завершилось в Варшаве – городе, полностью восстановленном после Второй Мировой Войны. Здесь мы отлично провели время и, чтобы не возвращаться в Краков, сдали арендованный автомобиль в одном из ближайших пунктов прокатной компании, что было оговорено при изначальной аренде. Сервис cars-scanner.com позволяет брать машину в аренду в одном городе, а возвращать – в другом, что очень удобно для путешественников.

    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь