polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Что является предметом оценки основных средств?

    Раздел: Разное Дата публикации: 1-04-2016, 18:49
    (голосов: 1)
    оценка активовСуществующая оценка активов является регулярной переоценкой средств основного фонда. Процедуру проводят для того, чтобы фактическая стоимость основного фонда приблизилась к реально существующим на рынке уровням.

    Рыночные цены, в последнее время, демонстрируют неравномерную динамику, то искажает элементарные составляющие основного фонда и демонстрирует искаженное представление реальных цифр основного фонда. В связи с этим неправильно высчитываются амортизационные начисления, суммы связанные со себестоимостью, а также рентабельность и база налогообложения. Высокий инфляционный рост оказывает на это особо резкое влияние.

    На протяжении последних пятнадцати лет, переоценка основных средств требует соответствия новым требованиям прописанных налоговым кодексом и ПБУ. В качестве предмета основного фонда, в большинстве случаев может выступать здание, сооружение, оборудование, силовая или машинная установка, устройства различных типов, приборные единицы, регулирующий и измерительный тип оборудования, единицы компьютерной и вычислительной техники, транспорт, инструментарий для производства, а также инвентарные наименования.

    Некоторая часть действующего осн.фонда может быть зарезервированна, направлена на списание и его подготовку, и не быть оформленной в соответствии с основным порядком соответствующего акта. В качестве средств осн.фонда также могут выступить объекты незавершенного строительства, единицы оборудования предназначением которых является последующая установка.

    В ходе переоценки, балансовая стоимость приближается к рыночной, в результате оптимизируя налогообложение. Убыточным предприятиям это выгодно, поскольку сокращает налоговые отчисления снизив балансовую стоимость средств осн.фонда. 


Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь