polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Полезная и нежирная корейская кухня

    Раздел: Разное Дата публикации: 23-03-2016, 15:23
    (голосов: 1)
     корейский ресторанЛюбой уважающий себя корейский ресторан хорошо знает, что ограничивать меню острыми и квашенными закуска, означает совсем ничего не понимать в настоящей корейской кухне. Безусловно, многие посетители предпочитают именно остроту корейских закусок, но на самом деле это далеко не все, что может предложить корейская традиция.

    Корейские блюда достаточно сложны и многообразны, в рецептах корейцев огромное количество кулинарных тонкостей, что придает продуктам восточность и корейскую пикантность. В Корее готовят достаточно обычные овощные салаты, мясо и рыбу. Японская кухня достаточно близка к корейской, у них много общего. Свинина, яйца, рис, овощи, соя, морепродукты и рыба являются базовым набором традиционной кухни. Основная специя - красный перец.

    Одно из основных мест в питании населения Кореи занимает суп. Также в стране популярно Пулькоги, блюдо состоящие из замаринованных в соевом соусе, кунжутном масле, чесноке, зеленом луке и приправах говяжьих ломтиков. Кусочки мясо обжариваются в жаровнях находящихся в непосредственной близости к столу.

    В корейской еде присутствует пряность и вкус. Местные жители утверждают, что в их еде на 15% меньше жиров, чем в европейских и американских блюдах, что делает их стройными и здоровыми. Большое количество имбиря, чеснока, перца и т.п. положительно воздействует на метаболические процессы в организме.

    В большинстве случаев корейцы предпочитают курицу и говядину, а вообще не очень часто питаются мясом. Рыба и морепродукты в корейских блюдах - жирные. Пища готовится здоровым методом включающим в себя жарку с перемешиванием. Также блюда готовятся с использованием тушения и брожения. Клетчатки в продуктах много, что улучшает общие пищеварительные процессы в организме.


Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь