polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Современные сабвуферы активного типа

    Раздел: Разное Дата публикации: 4-03-2016, 20:30
    (голосов: 1)
    Современные сабвуферыПодавляющее большинство сабвуферов представленных в каталоге http://sintez-audio.ru/catalog/sound/subwoofers/2013-05-22-03-45-09 относится к активному сабвуферному типу, отличаясь от пассивных экземпляров присутствием собственных усилителей, по аналогии с активными и пассивными колонками.

    Устройство каждого активного сабвуфера в обязательном порядке предполагает наличие активного кроссовера отфильтровывающего высокочастотные диапазоны и упрощающего процессы взаимодействия многополостных акустических систем. Данные качество имеют прямое отношение к качеству звучания.

    Процесс управления устройством осуществляется с помощью встроенной корпусной панели предполагающий наличие дополнительных возможностей связанных с регулировкой и настройками звукоизвлечения (поворотом фазы/АЧХ-регулировкой/точками срезов). Зачастую активный сабвуфер имеет параллельный вход для дополнительной акустики с усилителями и используется в готовом комплекте с пассивной акустической системой.

    Всем известно о плохой локализации низких частот, которые трудноопределяемы для человека. Выходит так, что только многополостная аудиосистема позволяет работать с одной колонкой, а остальные лишь удерживают средние и высокие частоты. Данная конструкция позволяет придать акустической системе компактности, уменьшить ее итоговую цену и разместить основную громоздкую и вибрирующую часть в любом удобном месте.

    Правильный выбор местоположения сабвуферного устройства в помещении вполне может повлиять на погашение стоячих низкочастотных волн, часто возникающих в помещениях замкнутого типа. В большинстве случаев сабвуферные устройства используются для просмотра кинофильмов со спец-эффектом и прослушивания электро- и других разновидностей музыкальных произведений требующих убедительной низкой частотопередачи.

    Проблемой современной системы о которой часто говорят пользователи является не очень хорошие соединения прямо отвечающие за фазочастотную и амплитудночастотную характеристику сабвуферной системы. Именно для этого многие системы снабжаются возможностью подстраивания верхних фаз и граничных частот, что позволяет уравновесить частотные диапазоны и разнофазные интерференц волны и избежать завышений и провалов на АЧХ-стыках.



Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь