polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Самым распространенным видом альтернативного топлива считается сжиженный углеводородный газ

    Раздел: Разное Дата публикации: 16-02-2016, 20:08
    (голосов: 1)
    газ сжиженныйСамым распространенным на сегодняшний день видом альтернативного топлива является газ сжиженный используемый промышленными предприятиями, газомоторными агрегатами, коммунальным сектором.

    В промышленности пропанобутановые смеси используют для процессов связанных с газосваркой, металлопереработкой, автохимической отраслью, спрей-производством, изготовлением пеноизоляции. Автотранспортная отрасль широко применяет газ в качестве альтернативы бензиновому топливу. Актуальность газа в автотранспортной отрасли только возрастает поскольку имеет целый ряд преимуществ включая невысокую по сравнению с бензином стоимость.

    Использование газа в качестве автотоплива позволяет увеличить моторный ресурс до 15%, снизить потребление масел, убрать лишнюю детонацию, а также оказать защиту от несанкционированных топливных отборов. В коммунальном секторе сжиженный газ применяется в отопительных целях жилыми домами и другими объектами. Список коммунально-бытовых нужд использующих газ достаточно широк, как и общий объем его потребления.

    Моторным топливом газ стал более ста лет назад, именно тогда один из американских автолюбителей пришел к ученому-химику по имени Уолтер Снеллинг и пожаловался на большое испарение бензина. Ученый-химик занялся исследованиями и выделив углеводородный газ , а также пропановые и бутановые соединения пришел к созданию установки жидкого и газо-образного фракционного разделения. Начальные автомобильные испытания на сжиженном газе состоялись в 1913г.

    На сегодняшний день, основным преимуществом использования сжиженного газа является экономия топливных ресурсов и высокая степень финансовой экономии.


Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь