polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Зампред верховного суда не хочет банкротить убыточные предприятия

    Раздел: Общество Дата публикации: 25-06-2015, 14:00
    (голосов: 1)
    24 июня 2015 года заместитель председателя Верховного суда Беларуси, председатель судебной коллегии по экономическим делам Василий Демидович заявил, что недопустимо вводить практику возбуждения дел о банкротстве по принципу неоплатности долга.

    Со слов Василия Демидовича, он категорически против такого подхода, а этим злоупотребляют внешние контрагенты по сделкам, судом выработана система, при которой действует не принцип неоплатности долга, а невозможность погасить требования кредиторов.

    Кроме того, по заявлению Василия Демидовича, Беларусь может потерять многие предприятия, если дела о банкротстве будут возбуждаться по формальному принципу неоплаты долга. А, в настоящее время, создана рабочая группа, которая планирует разработать предложения об изменениях в закон о банкротстве, но пока еще нет конкретных предложений.

    Стоит отметить, что в 2013 году, в Беларуси, создана единая система судов, и начал действовать новый закон о банкротстве. Основной принцип этого документа - это приоритет предупреждению банкротства, досудебному оздоровлению; приоритет санации над ликвидацией и т.д.

    Напомним, что в производстве экономических судов находится более 1 900 дел об экономической несостоятельности (банкротстве), в число которых входят и дела индивидуальных предпринимателей, что 11% больше, чем за аналогичный показатель 2014 года.



Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь