polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    СК: «черные риелторы» из Могилева копали могилы для еще живых людей

    Раздел: Общество Дата публикации: 25-06-2015, 13:59
    (голосов: 1)
    25 июня 2015 года в пресс-службе Следственного комитета Республики Беларусь сообщили, что «чёрные риелторы» из Могилева копали могилы заранее, для еще живых людей.

    Расследование продолжается, однако уже известно, что преступники выбирали своих жертв из социально уязвимой категории населения, к примеру, одиноких алкоголиков с задолженностями по коммунальным платежам. Знакомиться с потенциальной жертвой  «чёрные риелторы» шли либо под видом молодой семейной пары или в качестве судебного исполнителя, который якобы пришёл взыскать долги.

    На потерпевших старались повлиять или надавить, что осуществилась продажа квартиры. Кому-то давали алкоголь и продукты, кому-то предлагали деньги.

    Затем, когда удавалось получить согласие на продажу жилья, преступники помогали с оформлением документов, давали средства на погашение задолженности по коммуналке.

    Далее, квартиры выставлялись на продажу, когда же жертва продавала квартиру, ей предлагали это отметить, либо под иным предлогом завлекали в безлюдное место, где впоследствии убивали, присвоив вырученные от продажи жилья деньги.

    Председатель Следственного комитета страны Валентин Шаев подчеркнул, что эти убийства ужасают своим цинизмом и жестокостью. Ведь подозреваемые копали могилы для обманутых ими граждан за несколько дней до убийства. То есть еще для живых людей.


Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь