polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Власти Беларуси обещают заморозить цены на жилье в 2015 году

    Мы в Гугл+ Раздел: Общество Дата публикации: 15-12-2014, 14:36
    (голосов: 0)
    Анатолий Черный, являющийся министром архитектуры и строительства Республики Беларусь, пообещал, что в следующем году роста стоимости метра квадратного жилья, строящегося с государственной поддержкой, не будет.

    Об этом он заявил в интервью телеканалу ОНТ, отметив, что уже сейчас динамика увеличения стоимости квадрата серьезно снижается.

    «Нам удалось стабилизировать рынок стройматериалов и услуг. На 2015-й год мы поставили себе задачу, что жилье, строящееся с господдержкой, будет работать с нулевым индексом. Это достаточно серьезный шаг. Уже в этом месяце мы заморозим цену, и для дальнейшего их роста оснований не будет. Цены будут стабильны на протяжении всего 2015-го года», - заявил Анатолий Черный.

    Министр отметил, что это не пустые обещания, а реальный прогноз, сделанный исходя из складывающейся в стране экономической ситуации. Так, к примеру, сегодня индекс строительно-монтажных работ опустился ниже индекса потребительских цен. Как свидетельствуют данные Минстройархитектуры Беларуси, с января по сентябрь 2014 года квадратный метр строящегося жилья вырос на 30% или на 630 тысяч белорусских рублей. Для сравнения в 2012-м году прирост составил 50% или 1,3 миллиона рублей.

     

    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь