polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Директор «Полимира»: год сложный а ситуация на предприятии провальная

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 23-10-2015, 21:09
    (голосов: 1)
    ПолимирСитуация сложившаяся на «Полимире» в этом году, по мнению директора предприятия, является провальной а год весьма сложным,- сообщает "Вестник Нафтана".

    По словам Олега Жебина, руководителя Полимира, сложившаяся экономическая ситуация связана как с внешним мировым кризисом в политике и экономике, так и с нынешним состоянием на нефтяном рынке и рынке нефтехимических продуктов. Помимо этого сказывается влияние внутризаводских обстоятельств, на предприятии не запланировано останавливается оборудование, плановые ремонты происходят с затяжкой.

    Убытки предприятия в прошедшем периоде сформировались в связи с недовыпуском главных заводских товаров, в особенности это имеет отношение к НАКу и полиэтилену высокого давления. Дополнительными негативно влияющими факторами стали энергоресурсные и сырьевые затраты израсходованные сверх нормативов. На это повлиял несвоевременный вход работы цехов Полиэтилена в режим, после того как производились плановые остановки, а также неоднократно происходившая на Мономере внеплановая остановка оборудования и процесс снижения производственной мощности. Не взирая на стабилизационный процесс, заводу еще долгий период времени надо будет заниматься устранением последствий,- сказал Олег Жебин.

    Сложившаяся ситуация по мнению директора - провал, а причин приведших деятельность предприятия к провалу несколько, включая не удовлетворительно проводимый остановочный ремонт в производственном цеху №105 и №104. Ненадлежащее контролирование процессов руководством, включая процессы подготовки, а также качество проводимого ремонта и проведение стадии запуска. Низкая теоретическая и практическая подготовленность индивидуально взятых сотрудников. В результате, завод недополучает плановые прибыли и премиальное вознаграждение сотрудникам Полимира в июле месяце снижается.

    Руководитель завода также коснулся вопросов нарушения правил ТБ и дисциплины на заводе, включая как производственную так и трудовую. А в дополнение назвал основную задачу стоящую перед руководителями и коллективом Полимира заключающуюся в необходимой загрузке мощностей на 100% и жестких правилах соблюдения внутреннего распорядка.

    Директор считает, что на сегодняшний день Полимир остро нуждается в кардинальных изменениях, а такие перспективы смогут открыться лишь после того как будет реализован важнейший проект по строительству ЭП 200.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь