polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Полоцкие предприниматели прекратили забастовку подписав обращение с требованием безотлагательного моратория на проверки

    Раздел: Новости региона Дата публикации: 19-10-2015, 09:51
    (голосов: 1)
    предпринимателиБастующими на протяжении двух дней полоцкими предпринимателями после подписания обращения к властям прекращена протестная акция.

    18 октября, утром, предприниматели собрались на городском рынке Полоцка. На встречу пришло более двух сотен людей. В ходе собрания, активистом было зачитано обращение "Перспективы" (республиканское объединение). После его одобрения всеми предпринимателями, бастующие приступили к сбору подписей.

    Подписанное обращение получит Николай Шевчук, председатель районного исполкома Полоцка и Администрация президента Беларуси. После этого индивидуальными предпринимателями было принято решение о возобновлении работы, но только при условии отсутствия проверок. В случае если проверочные мероприятия возобновятся, вместе с ними возобновится протест.

    По словам Анатолия Шумченко, председателя "Перспективы", подписанное обращение предлагает ввод моратория на проведение проверок и поясняет, что три дня у предпринимателей нет возможности выйти на работу, поскольку их товар может быть в любой момент быть конфискован по результатам проверки накладных.

    Также предприниматели указали на свою гражданскую позицию и законопослушность выраженную в усилиях прилагаемых для исполнения требований 222-го Указа, попытках найти поставщика имеющего сопроводительные документы. Но приобретая товары на российском оптовом рынке невозможно выявить подлинная ли накладная от фирмы-поставщика. Помимо этого, наша налоговая принимала эти документы и по ним начислялся и выплачивался НДС по ставке в 20 %. По этой причине каждый предприниматель был уверен в законности своих действий,- сказано в тексте обращения.

    Предпринимателями обращается особое внимание Николая Шевчука на то, что данное обращение написано по причине того, что "сложившаяся ситуация выявляет особую остроту и напряженность как на рыночных так и на других городских торгобъектах, что может перерасти в возникновение общественных волнений и на территории других регионов Беларуси, набрав при этом масштаб и став предпосылками к социальному взрыву".

    Как сообщалось ранее, 16.10.2015г. около пятисот людей представителей ИП работающих на Полоцком рынке, объявили о забастовке связанной с массовыми проверками проводимыми ОБЭПом и налоговой. 17.10.2015г. делегацию направленную предпринимателями приняли в Полоцком райисполкоме у заместителя председателя. Во время встречи, под стенами Полоцкого райисполкома делегацию поддерживало более ста людей ожидающих результативного завершения встречи.


Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь