polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    В Полоцке продолжают бастовать предприниматели. Переговоры прошли без результатов

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 19-10-2015, 09:41
    (голосов: 0)
    В Полоцке продолжают бастовать предпринимателиВ городе Полоцк продолжается забастовка индивидуальных предпринимателей против проведения масштабных проверок на рынке. Проведенные с властями переговоры не дали результатов.

    Делегированные индивидуальными предпринимателями на встречу с Александром Колодынским (зампредом Полоцкого районного исполкома по экономике) шестеро представителей бастующих вели диалог с представителем власти в стенах райисполкома. Еще более ста человек поддерживали делегацию у здания райадминистрации.

    Как сообщалось ранее, более пятисот человек представителей ИП городского рынка Полоцка 16.10.2015г. начали забастовку протестуя против обрушившихся на них массовых проверок ОБЭП и налоговой. К вечеру состоялась договоренность о встрече с местными властями и детальном разбирательстве в происходящих событиях.

    Утром следующего дня встреча с зампредседателем, в его кабинете, действительно состоялась. Встреча проходила при участии сотрудников налоговой инспекции, ОБЭПа и начальника Полоцкого РОВД Виктора Воробьева.

    Итога переговоров у стен районного исполкома ждало больше сотни людей. В поддержку полоцким предпринимателям прибыли представители других рынков и представителей полоцкой торговли, а также соседний Новополоцк. Эта группа не смогла пройти на встречу в райисполкоме, людей не впустили пояснив это тем, что по выходным дням нет помещения которое сможет вместить такое количество людей поскольку актовый зал закрыт и открыть его нет возможности.

    Прошло около часа и здание районного исполкома покинул один из участников переговоров. По словам покинувшего встречу переговорщика Геннадия Берденева, его нервная система не выдержала такого "размазывания" вопроса по проблемам возникшей забастовки. Предпринимателям сказали, что возврата конфискованного товара не будет, а действия контролирующих органов полностью соответствуют букве закона,- рассказал представитель бастующих журналистам tut.by.

    Местная власть в лице своих представителей, пояснила предпринимателям, что причиной проведения проверочных мероприятий стало поступление в налоговую жалобы от одного из людей купивших на Полоцком рынке товар от фирмы производителя которого не существует в реальности.

    Ближе к одиннадцати часам, встреча с представителями власти закончилась. Бастующие расходились но итоги встречи их явно не устраивали. По словам одного из участников встречи, власть сказала, что все их действия соответствуют закону в отличии от действий нарушающих закон предпринимателей. В случае дальнейшего недовольства предпринимателям пообещали встречу в зале суда.

    Уже в понедельник, утром, предприниматели вновь встретятся на территории Полоцкого рынка и составят письменное обращение к местной власти с изложением своих требований. В настоящее время забастовка на Полоцком рынке продолжается, он закрыт.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь