polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Полоцкий рынок не работает. Предприниматели бастуют

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 19-10-2015, 09:40
    (голосов: 0)
    Полоцкий рынокВ Полоцке налоговые проверки стали причиной забастовки предпринимателей городского рынка. Люди объявили забастовку.

    Около пятисот продавцов Полоцкого городского рынка с 12:00 дня 16.10.2015г. объявили забастовку причиной которой являются массовые проверки проводимые сотрудниками ОБЭП совместно с представителями налоговой.

    Начало проверок состоялось 13.10.2015г., работа предпринимателей стала невыносимой, - рассказала порталу tut.by продавец работающая на Полоцком рынке.- Ежедневно проверку проводило шестеро сотрудников органов, проверяли документы и накладные, говорили о том, что они являются недействительными. Предпринимателям начисляли штрафы, осуществляли конфискацию товаров. В результате в 12:00 16.10.2015г. люди побоялись начать работу и рынок закрыли,- рассказала о сложившейся ситуации предпринимательница.

    Предприниматели поначалу надеялись на встречу с представителями рыночной администрации, но ожидаемых результатов это не дало. После этого собравшись в большую группу люди пришли с разговором к городской налоговой инспекции. Разговор получился очень жестким, представители налоговой потребовали привезти пакеты нормальных документов и работать в соответствии с законом, а в противном случае проверки как были так и будут. В случае недовольства предпринимателям предложили отправляться на территорию России и пояснили, что держаться за них не будут поскольку получаемые платежи и без того слишком малы,- добавила предпринимательница.

    Следующим пунктом похода предпринимателей стал райисполком, где планировалась встреча с местной властью, но встреча не состоялась поскольку людей было слишком много и райисполком предложил принять делегацию состоящую из пяти представителей предпринимателей завтра. Встреча с предпринимателями должна будет состояться с Александром Колодынским, зампредом районного исполкома. На встрече должны будут обсуждаться вопросы дальнейшего выживания предпринимателей, поэтому субботняя работа рынка скорее всего не состоится, он будет закрыт.

    Помимо Полоцкого городского рынка проведение проверок коснулось и Стрелецкого и Скарба, представителей этих рынков завтра также делегируют на завтрашнюю беседу в райисполкоме. Новополоцкие предприниматели созвонились со своими коллегами и также готовы оказывать им поддержку.

    Зимой прошлого года в городе Минск провели заседания предпринимательского Форума, где люди сообщили о том, что выдаваемые Москвой накладные являются фальшивкой, поскольку российскому поставщику абсолютно все равно выполнения какого законодательства требуют от белорусских предпринимателей. ИП на форуме в открытую сообщили о том, что документы по которым осуществляется их работа являются по сути "липовыми", но налоги с них выплачиваются и через налоговую отчетность они проводятся. Тем не менее, Министерством налогов и сборов прозвучавшее в ходе форума так и не было воспринято должным образом и понимания не получило.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь