polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    В течении ближайших пяти лет границы Полоцка существенно расширятся

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 8-09-2015, 18:00
    (голосов: 1)
    Город ПолоцкГород Полоцк существенно расширяет свои границы. В течении ближайших пяти лет, уже до 2020 года, в городской черте окажутся такие населенные пункты как д.Козьянка, д.Богатырская, д.Экимань, д.Бельчица.

    Решение об этих изменениях принято на состоявшемся в областном исполнительном комитете заседании Комитета градостроительства и архитектуры. На проводимом заседании, областной архитектурно-градостроительный совет обсудил положения новой концепции городского генерального плана Полоцка и вносимые корректировки.

    По словам Леонида Лопаревича, начальника отдела градостроительства и архитектуры областного исполнительного комитета, запланировано, что в течении ближайших нескольких лет будет расширен Спасо-Ефросиниевский женский монастырь в Полоцке. На Кургане Бессмертия одобрили расширение благоустроенных территорий и организацию необходимых для проведения общественно-массовых мероприятий общественных зон. Помимо этого, будет проведена реконструкция 5-го военного городка и за счет этих территорий состоится создание многофункционального, производственно-делового района под названием - "Боровуха 2".

    В рамках новой концепции городского генерального плана, также ожидается появление многоквартирных многоэтажных жилых застроек: в продолжение строящегося "Аэропорта", "Боровухи 3". По ул.Шмидта, неподалеку от молочного комбината, ожидается появление застроек усадебного типа, также усадебные застройки появятся на ул.Промышленная и ул.Спасская, вдоль ул.Гагарина и ул.Тросницкая, в районе деревень: Богатырская, Экимань, Бельчица, Козьянка. Сами деревни, в течении ближайших пяти лет, уже к 2020 году окажутся в городской черте Полоцка.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь