polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Полоцкие и Новополоцкие десантники отметили 85 годовщину ВДВ

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 6-08-2015, 15:19
    (голосов: 0)
    ВДВНа прошедших выходных в Боровухе отмечалась 85-я годовщина со дня образования ВДВ. Воздушными десантниками вписано немало страниц в книге истории. Их заслуженно считают доблестными, сильными, отважными, беззаветно преданными Родине людьми. Слава ВДВ не увядает.

    01 августа в Новополоцке состоялся митинг, начавшийся у памятника "Боевой машине десанта". Митинг состоялся при участии Дмитрия Демидова (председателя горисполкома Новополоцка), Вячеслава Дурнова (председателя депутатского совета), Виталия Восколовича (председателя Боровухи), а также представителей организаций, ветеранов ВОВ, отца Валерия (настоятеля храма Пантелеимона и Георгия Победоносца Полоцкой епархии).

    Начало праздника состоялось во время торжественной речи Дмитрия Демидова, сказавшего, что данный праздник является для Новополоцка особенным днем, ведь в Боровухе после войны происходила дислокация воздушно-десантных войск. Именно нашим ребятам пришлось первым войти в Афганистан и прочувствовать ужасы войны. Их интернациональный долг был выполнен с честью. Потери боровухских полков составляли около 360 военных, оставшихся в сердцах людей навечно. Дмитрий Демидов выразил уверенность в надежности и опоре для государства нынешних воздушно - десантных войск, борцов за свободу и независимость Беларуси. В завершение председатель поблагодарил всех военнослужащих и ветеранов вооруженных сил, пожелав им мира, здоровья и благополучия.

    Поздравления для присутствующих также прозвучали от Сергея Лесковца (подполковника, заместителя военного комиссара Новополоцка и Полоцкого района), Виктора Кострова (гвардии-подполковника запаса, председателя Белорусского союза ветеранов Афганистана в Новополоцке). Виктор Костров и Сергей Лесковец вручали присутствующим заслуженные медали "85-летие ВДВ".

    Ежегодно в Боровуху съезжаются ранее служившие здесь десантники, они еду с разных уголков земного шара, чтобы увидеться, вспомнить, поговорить. По словам Анатолия Славина (гвардии-подполковника, командира базирующегося в Боровухе во времена Союза штурм-батальона), "боровухская земля благодатна" и заслуживает особой признательности, даже сегодня почетный караул держит знамя и его полка. Искать знамя полка пришлось на протяжении трех долгих лет, и оно было найдено в одном из российских музеев, а теперь оно в Боровухе и за это всех переполняет гордость.

    Затем состоялась минута молчания, в память павших. Возложены букеты цветов, прошло праздничное шествие. Продолжение возглавляемого военным оркестром праздника состоялось у "Звезды".в поселке Ярком, 103-я гвардейская мобильная бригада продемонстрировала мужественные шоу-выступления. Затем было много слов поздравлений, вручение наград и праздничный концерт.

    02.08.2015 года прошел посвященный Дню ВДВ велосипедный пробег Боровуха-Полоцк к местам боевой славы , участие в котором приняли бывшие десантники и ветераны ВДВ.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь