polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    В Новополоцке прошел городской турнир по «Брэйн-рингу»

    Раздел: Новости региона Дата публикации: 30-04-2015, 10:30
    (голосов: 0)
    В Новополоцке прошел городской турнир по «Брэйн-рингу»Приуроченные к республиканскому «Году молодежи 2015» апрельские интеллектуальные соревнования эрудитов, завершились в Новополоцке. Участников «Брэйн-ринга» встречал Новополоцкий Центр культуры. Свои интеллектуальные возможности и общую эрудицию, продемонстрировали участники десяти Полоцких и Новополоцких команд. В соревнованиях участвовали представители различных городских организаций и предприятий. В этот раз, кубок чемпионов достался команде «Рубон» (сборной ОАО «Нафтан»).

    Несколько лет назад, в городе проводился подобный турнир, тогда команды нефтепереработчиков и химиков вышли в финал и по результатам последней игры, победила команда «Полимира». В 2015 году, предприятия объединили свой интеллектуальный потенциал и объединились в одну сборную команду «Рубон», ставящей своей целью победу в соревнованиях. Благодаря стараниям каждого из шести участников команды, «Рубон» стал победителем. Первый раунд соревнований эрудитов, включающий в себя несколько этапов, определил тройку лучших среди десяти команд участников. Каждый этап включал в себя пять разноплановых вопросов, игру останавливали после явного преимущества одной из команд.

    По словам Сергея Красовского, руководителя клуба интеллектуальных игр при Полоцком университете, ведущего турнира: "Работающая молодежь обладает великим множеством различных интересов, прекрасно ориентируется во многих областях знаний, в связи с этим темы выбранные для конкурсных вопросов охватывали достаточно широкий диапазон знаний. В конкурсные блоки  вошли вопросы на историческую, спортивную, кино-тематику, музыкальную тематику, вопросы из области изобретений и литературы. Одним из вопросов для сборной, было имя и порода собаки из фантастического произведения Тани Гроттер. Команда правильно ответила на вопрос и справилась с заданием.

    Первую игру «Брэйн-ринга» команда «Рубон» со счетом 2:0 с легкостью выиграла у игроков Новополоцкого отделения Беларусбанка, команды «Всегда рядом». Вторая игра, более сложная, принесла победу со счетом 2:1, «Рубону» противостояла сборная команда «Камертон», состоявшая из сотрудников музыкального колледжа. В завершение, в игру вступила команда «Базис-NP», не имеющая ни одного проигрыша, в составе команды были игроки крупной Новополоцкой торговой сети, игра выдалась непростой и насыщенной впечатлениями, завершившись победой «Рубона» со счетом 2:0. Третья победа подряд, принесла команде досрочный выход в финал Брейн-ринга.

    Финальная игра между «Рубоном» и «Базисом-NP» победившем «Строителя», была представлена достаточно большим блоком вопросов. Сборной команде «Рубона» удалось провести досрочное завершение боя интеллектуального ринга, и взять победу соревнований эрудитов со счетом 4:0. Разумеется, такой финал состоялся благодаря прекрасно продуманной командной игре, озвучиванию точных версий и конечно молниеносной реакции Дмитрия Кабылкова, начальника отдела технического надзора СТОРД, нажимающего на кнопку готового ответа.

    Дипломы интеллектуального конкурса эрудитов победителям вручил Дмитрий Тимановский, второй секретарь горкома БРСМ. Также, все десять команд-участников «Брэйн-ринга», получили сертификаты на покупки в магазинах торговой сети ОАО «Базис-Новополоцк».
    скачать dle 12.0 File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь