polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Трое новополочан решили провести выходные в средневековом стиле

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 24-11-2014, 20:01
    (голосов: 0)
    выходные в средневековом стилеСреди представителей современного поколения есть поклонники и ценители средневековой культуры. Их интерес к культуре и традициям предков стал поводом для создания клуба «Чорны Война». Трое его членов, перевоплотившись в средневековых путешественников, отправились  в пеший поход, конечным пунктом  которого стал  Рассонский район.
    Инициатором похода был  руководитель клуба «Чорны Война» Ярослав Усович, в повседневной жизни  трудящийся на заводе «Нафтан», где является  слесарем по КИПиА цеха № 200.  Из-за погодных условий (обещанной минусовой температуры) численность желающих стать участниками похода  значительно уменьшилась. В итоге вместе с Ярославом в путь отправились только двое - Ким Капко и Михаил Огородов.
    Путешественники  к походу  готовились серьёзно. Они во всём стремились соответствовать средневековой моде. Одежда и обувь  - только из натуральных материалов: кожи, шерсти. Из необходимого снаряжения – ножи из металла, пила-двуручка, топор настоящего лесоруба. В заплечных мешках  поместились керамические фляжки, котелок, сковородка. Шкуры и палатка «Саксонка»  из натуральных тканей со специальной пропиткой  сделают  место для ночлега путешественников более уютным. Единственное из достижений цивилизации, которое  позволили себе  современные рыцари, были мобильные телефоны на случай какой-либо опасности.
    Пройдя немало километров пешком, путешественники встретили на своём пути преграду в виде реки Нища. Хоть она к осени и обмелела, но без резиновых сапог был огромный шанс промокнуть и заболеть о переохлаждения. А этого допускать нельзя, ведь после возвращения  домой ребят ожидали в их семьях и на рабочих местах.
    Водную преграду преодолевали сначала по бобровым плотинам, а добравшись до отмели,  спилили  дерево и,  осторожно ступая по стволу,  перебрались на противоположный берег.
    В  лесу возле деревень Кульнево и Соколище  решили разбить  средневековый лагерь. Это место выбрано не случайно: в 16 веке  здесь стояла крепость Сокол. На этом историческом месте путешественники решили максимально окунуться в прошлое, воссоздав быт предков.
    Двое стали лесорубами, третий – поваром. Им удалось заготовить необходимое количество дров, даже попытались  сделать доски по технологии 600-летней давности. Меню ужина состояло из тушеных в керамическом котелке  бобов, заправленных растопленным на сковороде салом.
    Ударивший ночью мороз заставил путешественников из палатки перебраться к костру. Еловые ветки, шкуры и огонь помогли продержаться до рассвета.
    С наступлением утра ребята отправились домой, не тратя времени на приготовления традиционного кофе или чая. Ступая уже знакомыми тропами, в пути они были достаточно осторожны – домой нужно вернуться в целости и сохранности, чтобы  не омрачить положительные эмоции полученными в пути  травмами.
    Долгое время путешественники будут делиться  с близкими пережитыми впечатлениями, а с членами клуба – приобретённым опытом.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь