polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Искусство смягчает нравы, стирает границы

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 21-10-2014, 10:05
    (голосов: 1)
    Искусство смягчает нравы, стирает границыИскусство без границ уверенно шагает по Полоцкой земле, принося новые встречи с интересными людьми, одаривая полоцкого зрителя интересными постановками, внося в повседневные осенние будни яркость ощущений и разнообразие эмоций.
    А эмоций,  на самом деле,  очень  много. В основном это восхищение талантом  актёров, лицедействующих на сцене ДК «Стекловолокно»,  проживание вместе с героями их жизненных  сценических ситуаций,  предвкушение новой встречи, многократное обдумывание увиденного и т.д.
    Размах и серьёзность проекта можно оценить по репертуару, который уже видели и ещё увидят полочане. Далеко не каждый из крупных городов может похвастаться такими возможностями. Но вы ведь помните, что Полоцк навсегда культурная столица страны. Поэтому и не иссякает поток творческих караванов, которые из разных городов (а в скором времени и стран) везут сюда свой талант, декорации и исполнителей. Манит их Полоцкая земля своим  необъяснимым притяжением, а полоцкий зритель – гостеприимством и радушием. Оно проявляется в заполненном зале и искренних аплодисментах.
    20 октября пред  показом  спектакля «Любовницы моего мужа», который привёз нам столичный таетр-студия киноактёра,  гости нашли время для встречи с представителями СМИ, чтобы поделиться своими переживаниями и радостью от  возможности присутствия в  древнейшем из  славянских городов.
    Судовская Людмила Николаевна, директор Смоленского театра, заслуженный работник культуры РФ, выразила искреннюю радость от предоставленной возможности посетить Полоцкую землю. Тем более  что её родной город Смоленск лишь на год младше Полоцка.
    Людмила Николаевна рассказала о 235-летней истории своего родного театра. Заверила, что в его богатом репертуаре  (а это 34 спектакля) найдутся постановки на любой вкус.  5 ноября полочанам будет представлен спектакль «Боинг-Боинг». Особенно понравится он молодому зрителю. 
    По словам руководителя Смоленского театра, коллектив отдаёт предпочтение классике, которая изучается в школьной программе. Ведь главная задача их творчества – воспитание молодого поколения посредствам искусства. Среди  постановок  немало современной белорусской драматургии. Причём и главный режиссер театра – белорус – известный  Виталий Барковский. Вот уж и вправду – искусство не знает границ.
    Комова Татьяна Валерьяновна, зам.директора театра Геннадия Гладкова, уже побывавшая в нашем городе не раз и заинтересованная в стирании границ, заверила, что на сегодняшний день своё присутствие в проекте подтвердила не только Россия, но и Литва. Весной нас ожидает встреча с актёрами из Каунаса. И это далеко не все сюрпризы.
    Герои вечера, которые после пресс-конференции выйдут на сцену, не скрывали радости и волнения.
    Анатолий Викторович Гурьев – актёр высшей категории театра-студии киноактёра, национальной киностудии «Беларусьфильм», человек  признанный и известный, исполнитель главной роли в вечернем спектакле – сказал очень мудрые слова о ценности человеческих отношений, об актуальности во все времена  таких понятий как  любовь и верность.
    Его любовь к творчеству и выбранному когда-то пути очевидна даже без слов. Он гордится своими коллегами, с которыми его объединяют 33 театральных сезона, фанатизм в профессии и преданность зрителю.
    Анатолий Викторович считает, что для его коллег очень важным  является в первую очередь  факт причастности к театру, театральная деятельность является приоритетной. Именно благодаря театру актёр снимается в кино, но никак не наоборот. А находя время для съёмок и реализовывая себя в кино, он продолжает расти. Даже известный  и любимый  всеми Гостюхин отменял съёмки ради выхода на театральную сцену.
    Молодая актриса театра и кино Анастасия Литвинова уже во второй раз приехала в Полоцк. Поэтому от встречи с полоцким зрителем ей радостно вдвойне. Анастасия призналась, что является абсолютно счастливым человеком, т.к. на любимую, обожаемую работу она ежедневно летит на крыльях. Это объясняется  когда-то правильно сделанным выбором и отличными коллегами, которых она безумно любит и ценит.
    Юлия Кулькина  задала гостям  вопрос, который стал традиционным: «Что для каждого из вас искусство без границ?».
    Ответы оказались на удивление созвучными -  чтобы творить, принимать  и понимать искусство, не нужно преодолевать языковые барьеры,  штурмовать государственные  границы, строить мосты. Оно само по себе является тем тонко организованным мостиком, постичь который может только чуткая душа. Главное, чтобы на земле господствовали  мир и любовь.  Только война может стать непреодолимой границей. А человек, чувствующий и любящий искусство, никогда не допустит мысли о разрушении.
    В заключение  встречи Андрей Лазарев, директор ДК  ОАО «Полоцк-Стекловолокно»  и главный вдохновитель проекта, пожелал всем приятного  вечернего просмотра и отличного настроения как минимум до следующей встречи.
     

    Искусство смягчает нравы, стирает границы


    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь