polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Над Полоцком звучит Штраус

    Раздел: Новости региона Дата публикации: 25-09-2014, 20:16
    (голосов: 1)
    штраус в полоцкеНад славным городом Полоцком, колыбелью  белорусской духовности и культуры, растворяясь в прохладе осеннего воздуха,  звучат мелодии Штрауса. Столь знаменательное событие стало реальностью, благодаря действующему проекту «Искусство без границ». Его инициатором стал творческий коллектив Дворца культуры ОАО «Полоцк-Стекловолокно».
    25 сентября  в стенах Дворца состоялась очередная пресс-конференция, посвящённая знаковому событию – наш город посетил Национальный академический Большой театр оперы и балета. Этот визит  уже не первый. Несколько лет назад публика с замиранием и восторгом созерцала балет «Жизель».  Сейчас, в рамках проекта,  артисты театра  рады подарить  полочанам  уникальную программу, состоящую исключительно из произведений великого Штрауса. Это высококачественный продукт: сочетание классической музыки и живого звучания. Он уже давно известен за рубежом, ведь с ним коллектив театра объехал полмира. И в каждой из стран своды концертных залов содрогались от аплодисментов благодарных зрителей.
    Можаровская Валентина Васильевна, начальник отдела гастрольной и  культурно презентационной  деятельности, призналась, что труппа в составе 44-х человек, на протяжении всего пути испытывала волнение и трепет. Ведь они едут на святую землю Ефросиньи! Церковное новолетие начинается именно с сентября, поэтому  выступление в Полоцке никак не случайно.
    Валентина Васильевна выразила надежду, что совместно реализуемый проект окажет благотворное влияние на полоцкого зрителя, и культурный слой в Полоцке будет возрастать.
    Дорогого стоит услышать голос легендарной  Елены Шведовой,  заслуженной артистки Республики Беларусь, ведущей солистки театра оперы и балета, лауреата многих зарубежных конкурсов, постоянную участницу Штраус-фестивалей и обладательницу медали Франциска Скорины. Она помнит Полоцк ещё с юношеских лет. Гордится своей причастностью и участием в данном проекте. Гордится и своими коллегами: «Наш оперный театр – это лучшие артисты страны, её золотой фонд».
    В этом зритель убедится, когда на сцену выйдет маг и волшебник – Николай Колядко. Под взмахом его дирижёрской палочки оживёт сцена, замрут зрители в зале. Заслуженный деятель искусств, гордо носящий медаль Франциска Скорины, как и его коллеги, с трепетом ступил на полоцкую землю. Перед его талантом  преклоняются зарубежные зрители, а  он испытывает волнение, шагая по полоцким улицам.  Не каждый дирижёр сможет дирижировать Штрауса. За видимой лёгкостью скрыты высокие требования к профессионализму. Очень сложно быть одновременно лёгким и глубоким. Поэтому, для Николая Колядко главной целью является постоянное повышение мастерства, даже при уже высоких достигнутых результатах.
    Андрей  Лазарев, директор ДК ОАО «Полоцк-Стекловолокно», выразил пожелание, чтобы каждая осень в его родном городе начиналась с выступления талантливейших артистов нашей страны.
    Артисты поддержали эту инициативу. Их творчество  основано на патриотизме, а полочанам его не занимать. Они уверены, что зритель древнейшего из городов  не останется равнодушным к увиденному.
    Гостям известно, что полочане   искушённые  и требовательные. Но они уверены в своих силах, единогласно утверждая, что продукт их творчества самого высокого качества. Основой любого творчества является духовность. И зрители, и артисты её обладают в полной мере, значит, взаимопонимание будет достигнуто.
    скачать dle 12.0 File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    anna 27 сентября 2014 14:23

    Никогда не являлась поклонником такой музыки.Однако, однажды все-таки прослушала подобные музыкальные творения. они - это своего рода бальзам на душу тех, кто устал от реалий жизни и хочет просто восстановить свое эмоциональное и психическое настроение.
    Антон 27 сентября 2014 15:03

    Мне кажется, что надо приглашать к нам в гости популярных эстрадных исполнителей. Зрители туда пойдут самостоятельно, не надо будет проводит агитации на работах, чуть ли не заставляя.
    Arisha 28 сентября 2014 08:22

    Так вроде и тут никто и никого не заставлял. Это просто очередная возможность выразиться и показать то, что в любом случае прекрасно само по себе
    Мария Васильевна 28 сентября 2014 19:32

    Музыка - это прекрасно. Независимо от жанра. Главное, чтобы исполняли качественно и с душой.
    Ольга 29 сентября 2014 16:31

    Действительно, музыка - именно то, что расслабляет после тяжелых будней, вдохновляет и придает сил. Каждой имеет право слушать то, что нравится именно ему.
    Antosha 29 сентября 2014 17:15

    Порой так приятно послушать классику и отдохнуть от тех бешеных музыкальных ритмов, которые есть в нашем мире. И хорошо, что у нас всех есть, что послушать
    А.П. 29 сентября 2014 22:55

    Мелодии Штрауса!!! Их нельзя ни с чем сравнивать!!!Это божественная музыка!!! Под нее можно только отдыхать и мечтать. Ею можно только восторгаться!!!
    алина степановна 30 сентября 2014 10:16

    Штраус во все времена дарил ощущение полного комфорта. Так приятно отдыхать под эту музыку
    Нюша 1 октября 2014 01:29

    Да под музыку всегда отлично отдыхать. Организм полностью расслабляется. Находишься в состоянии нирваны, думаешь о прекрасном, мечтаешь, летаешь в облаках...
    roman 1 октября 2014 08:06

    А когда над нашим славным городом зазвучит еще что нибудь толковое? Кто знает,поделитесь информацией?
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь