polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Между прошлым и настоящим

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 10-09-2014, 21:15
    (голосов: 1)
    скоринаОкунуться в прошлое можно было в рамках празднования Дня белорусской письменности в Полоцке. Программа Скориновских дней отличалась большим разнообразием.
    Алеся Павлович, для «Информ Плюс». Фото автора
    По улицам Полоцка разгуливал Франциск Скорина, подписывал памятные грамоты и общался с полочанами. Возле библиотеки имени Франциска Скорины гостей праздника ожидали различные развлечения, а по аллее на проспекте, названном в честь первопечатника, была устроена презентация творчества полоцких мастеров. 
    Преамбулой праздника стали тематические занятия, посвященные жизни и деятельности прославленного полочанина. Ученики школ приняли участие в "Скориновской олимпиаде”, где соревновались в ораторском искусстве, написании эссе и многом другом.
    Работники центральной библиотеки создали настоящий литературный оазис прямо на улице. Акустическим сетом мероприятие открыл лидер полоцкой рок-группы "Sumarok” Игорь Палынский, продолжили авторы Белорусского литературного союза "Полоцкая ветвь” (кстати, в роли Франциска Скорины на площадке выступал заместитель руководителя союза поэт Александр Раткевич). Здесь был и бульвар "Читай город”, и выставка "От мала до велика”, а также площадка для подростков «Riders-тусовка». Неудивительно, что желающих принять участие в празднике нашлось немало, и площадки не пустовали. 
    Вдоль аллеи по проспекту Франциска Скорины разместились самые различные выставки. Все желающие могли познакомиться с творчеством местных поэтов в импровизированных литературных салонах "Волшебная сила искусства”. А около памятного знака букве "Ў” свои таланты демонстрировали учащиеся Полоцкой детской школы искусств.
    Главным событием празднований стал концерт на площади Франциска Скорины под названием «Мы — наследники Скорины», организованный Полоцким районным центром детей и молодежи. Главный герой праздника вышел на сцену с первоклашками и произнес приветственную речь. В Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Полоцкого района и Ветринскую школу-интернат была передана литература, собранная в ходе благотворительного проекта "Подари детям книгу”. 
    Зрителей порадовали выступления творческих коллективов Полотчины. Ребята из вокальных, танцевальных, театральных кружков сделали праздник по-настоящему светлым и радостным.  
    Скориновские дни прошли, но восточнославянский первопечатник мудро взирает на Полоцк с постамента на площади, названной его именем. И мы, наследники, всегда чтим тот неоценимый вклад, который наш знаменитый земляк Франциск Скорина внес в развитие печатного слова.
     

    скорина

    скорина


    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...
    Павлина 13 сентября 2014 23:51

    В этом году как никогда праздник удался. Было захватывающе интересно. Разнообразие мероприятий было действительно богатым и насыщенным. Спасибо огромное!
    Ирочка 27 сентября 2014 14:57

    Согласна. Праздник действительно удался на все сто! Вот только огорчает немного то, что общий сценарий праздничного мероприятия вот уже несколько лет подряд почти не меняется.
    Татьяна Ивановна 27 сентября 2014 15:39

    Ирочка, позвольте с вами не согласится. Ежегодно придумываются новые сценарии и задействованы новые персонажи. Просто чаще надо ходить и внимательно смотреть и слушать)))
    Агаша 28 сентября 2014 20:02

    Мне тоже кажется, что программа каждый год разная. Всегда интересная и продуманная до мелких деталей. Я хожу с дочкой на такие мероприятия не первый год - малышка всегда довольна!
    Наташа 29 сентября 2014 17:16

    А мне лично нравится, что всегда на этот праздник проводятся конкурсы, выставки, творческие мастерские. Вокруг так красиво и сказочно.
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь