polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Семинар-совещание Министерства сельского хозяйства прошел в Полоцке

    Раздел: Новости региона Дата публикации: 9-07-2014, 14:07
    (голосов: 0)
    МариничСеминар-совещание Министерства сельского хозяйства Республики Беларусь под руководством первого заместителя министра Леонида Маринича прошел в Полоцке.
    Любовь Калиновская, для «Информ Плюс»
    Вопросы состояния и совершенствования работы по охране труда, транспортной и пожарной безопасности в период уборочной кампании – основная тема совещания. Его участники — инженеры по охране труда райисполкомов – посетили Полоцкий молочный комбинат, сельхозпред-приятия «Весна-энерго» РУП «Витебскэнерго» и «Полимир-агро», познакомились с организацией работ по охране труда, обеспечению безопасности на производстве. В ходе обмена мнениями на пленарном заседании шел разговор о проблемах, которые предстоит решать в ходе подготовке к жатве. 
    Как было отмечено, самые опасные отрасли в АПК — растениеводство и животноводство, причем, больше всего случаев со смертельным и тяжелым исходом происходит при взаимодействии пострадавших с движущимися и вращающимися предметами, падении с высоты. По-прежнему острой остается и проблема пьянства на рабочих местах. Результат – производственный травматизм, пожары, дорожно-транспортные происшествия. По мнению начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию Полоцкого райисполкома Николая Баратынского, в числе проблемных вопросов также недостаточное финансирование сферы охраны труда и текучесть кадров. Так, за 2013-й и с начала этого года в хозяйствах района поменялось 9 специалистов по охране труда, или 50% от общего состава. В целом, участники совещания рассмотрели нарушения и произошедшие случаи производственного травматизма, пожарной безопасности, а также обобщили опыт работы в вопросах обеспечения безопасности на производстве на Полотчине, определили задачи нынешней уборочной кампании. 

    скачать dle 12.0 File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    инуля 29 сентября 2014 17:41

    Несколько раз перечитала статью и так и не поняла, почему автор считает, что растениеводство и животноводство самые опасные? а все остальные нет? По их мнению те, кто на заводах другого профиля работаю меньше страдают в плане охраны труда?
    Леха 30 сентября 2014 14:12

    Травматизма и трудностей хватает везде. Какую область не возьми - у каждой есть свои нюансы. Просто в сельском хозяйстве техника безопасности немного выше, чем везде. Животные ведь не предсказуемы и надо знать, как с ними обращаться
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь