Японская кухня, пожалуй, одна из самых гармоничных в мире: разнообразная и изысканная, она предельно натуралистичная и полезная. Окунуться в манящий мир гастрономических изысков Страны восходящего солнца приглашает ресторан «Plaza Вернисаж».
Наталья Конышева, для «Информ Плюс»
Японская кухня разительно отличается от любой другой, утверждает шеф-повар ресторана и готов доказать это своими кулинарными творениями каждому гостю «Plaza Вернисаж». Олег Сиваков уверен, что лишь лучшие дары земли и воды достойны чести оказаться на нашем столе, а главная задача повара – сохранить их первоначальные свойства.
Итак, открыв в меню ресторана «Plaza Вернисаж» так называемую «Японскую страничку», сразу хочется попробовать хотя бы один из многочисленных видов роллов – с копченым угрем или икрой летучей рыбы, с авокадо или огурцом… Непременные и традиционные «атрибуты» этих лакомств – соевый соус, маринованный имбирь и васаби. К слову, эстетам и просто любителям экзотической сервировки роллы подаются на блюдах в виде деревянных кораблей.
Кроме того, шеф-повар рекомендует отведать и салат чука (морские водоросли с орехово-кунжутным соусом). Еще одно национальное японское блюдо – терияки. В этимологии этого названия различают две составляющие: «тери» («блестеть») и «яки» («жарить»). Птица или рыба, которые в «Plaza Вернисаж» подаются с терияки, в полном смысле слова получаются блестящие и будто лакированные.