polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    «Пилигрим» представил публике новый спектакль

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 5-05-2014, 20:13

    полоцкий театр «Пилигрим»Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь полоцкий театр «Пилигрим» представил публике новый спектакль «Поцелуй принцессы». Можно с полной уверенностью сказать, что он удался.
    Артем Козакевич, для «Информ Плюс»
    На протяжении всего действия маленькие зрители с восторгом и восхищением смотрели музыкальную сказку, написанную драматургом Алексеем Дударевым по мотивам произведений Г.Х.Андерсена.
    После премьеры мы побеседовали с режиссером заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь театра «Пилигрим» Верой Киселевой.
    — Вера Николаевна, как вы думаете, удалось ли вам полностью передать смысл пьесы?
    — Думаю, что урок, который получила принцесса, и подвиг оловянного солдата надолго останутся в мыслях, воспоминаниях наших юных зрителей. После премьеры нам сделали необычный подарок — видеоотзывы ребят о спектакле. Дети, которые еще даже не умеют писать, говорят правду. Ощущение, которое ты испытываешь после показа премьерного спектакля и таких искренних детских признаний, можно назвать счастливым мгновением, потому что чувствуешь потребность в своем творчестве.
    — Впервые за долгие годы вашей режиссерской деятельности вы осуществили постановку детского спектакля. Чем обусловлен такой выбор?
    — В 2011 году театр «Пилигрим» показал на сценах школ города сказку для детей «Волшебное зеркало». Это была наша первая удачная проба. Да, камерность дала возможность нам переезжать с одной площадки на другую, и постановка охватила большее количество зрителей. Но, к сожалению, мы не могли в тех условиях в полной мере преподнести детишкам тот яркий и таинственный театр, о котором мечтал Буратино… Театр «Пилигрим» решил снова подарить детям настоящую сказку. Полоцк славен театральными традициями. И будущее полоцкого театра — в юных зрителях.
    — Как вы считаете, удалось ли вам наладить контакт актера со зрителем?
    — Первая встреча со зрителем в премьерный день — очень сложный экзамен для всего коллектива. Непредсказуемость юных зрителей — это своего рода урок. Не каждому удастся удивить современного ребенка. Важно, чтобы дети тебе поверили. Жалею, что у меня нет фотоаппарата, чтобы запечатлеть детей во время просмотра спектакля. Встречи с актерами театра «Пилигрим» за кулисами — это незабываемое для детей событие, где герои превращаются в актеров.
    — Чем в наше время можно заинтересовать зрителя, особенно молодого?
    — Зрителя интересует остросюжетность литературного материала, неожиданное режиссерское решение. Главное для публики — желание изменить свое эмоциональное состояние. Нашу молодежь можно привлечь сначала спецэффектами, яркими лозунгами, но это всего лишь фантик от конфеты. Сегодня остро чувствуется потребность молодых людей во внутреннем содержимом самого театра. И это не просто слова. В театре человек снимает маску и открывает себя таким, какой он есть, проходит своеобразную проверку, получает определенный жизненный опыт. Думаю, на тренинге по актерскому мастерству у молодых людей появится возможность как бы познакомиться с самим собой, со своим собственным «Я». За последние три года я сама прошла серьезную школу. Меняемся мы и мир вокруг нас. У нас замечательная молодежь, я верю в ее силы и возможности. Планирую создать в следующем сезоне молодежную студию и серьезно заняться организацией театральной школы. Занятия думаю проводить в форме семинара.
    Театр сегодня — элитарный жанр в искусстве. И «Пилигрим» проходит проверку своего мастерства временем, даже несмотря на то, что мы, заслуженный коллектив Республики Беларусь, — по сей день театр без сцены.
    — Что вы можете пожелать своим зрителям?
    — Добра, любви и мира!

    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь