polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    «Премьер-Спонайд» по праву считается ярким и легко узнаваемым брэндом Полоцка

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 23-03-2014, 13:26

    Премьер-СпонайдТеатр танца «Премьер-Спонайд» по праву считается ярким и легко узнаваемым брэндом Полоцка. И в первую очередь коллективом гордится Дворец культуры ОАО «Полоцк-Стекловолокно», где на протяжении более 20 лет оттачивают хореографическое мастерство юные танцоры. На Витебщине, да и во всей республике, немного творческих формирований, удостоенных наивысшего для самодеятельных артистов звания «Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь». «Премьер-Спонайд», обладающий этим титулом, в своем амплуа – единственный в стране. И вскоре он в очередной раз отправляется с концертом за границу.

    Наталья Конышева, для «Информ Плюс»
    На этот раз с 24 по 28 марта талантливых полочан ждет Чехия. Они с удовольствием приняли приглашение выступить на презентации выставки «Отцовский дар», представляющей собой ретроспективный показ произведений живописи и графики дочки известного белорусского художника Бориса Аракчеева, основателя творческой династии, – Оксаны Аракчеевой. Ожидается, что в Чехии познакомиться с экспозицией смогут сотни ценителей искусства. На сегодня также известно, что одно из выступлений «Премьер-Спонайда» состоится  в выставочном зале старинного замка, расположенного в городе Требич.
    Бессменный руководитель коллектива Вероника Новицкая отмечает, что Чехия первой увидит хореографические номера, которые станут украшением новой программы «Премьер-Спонайда». Полоцкому зрителю она будет представлена только через два месяца. За возможность выступить в Чехии на уникальной выставке Вероника Новицкая благодарит Оксану Аракчееву – вдохновителя и организатора семейного арт-проекта, одну из наследниц именитого белорусского живописца. Оксана Борисовна, в свою очередь, неоднократно высоко отзывалась о творчестве «Премьер-Спонайда», поэтому неудивительно, что именно в этом коллективе она разглядела достойного представителя современной белорусской культуры.
    К слову, ранее по линии общества белорусско-чешской дружбы заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь «Театр танца «Премьер-Спонайд» несколько раз выступал в посольстве Чешской Республики в Минске.

    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь