polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Белорусские мужчины будут обязаны уходить в декретный отпуск

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 14-03-2018, 10:31
    (голосов: 0)
    мужчины будут обязаны уходить в декретный отпускРечь о том, чтобы отправлять новоиспечённых папаш в обязательный декретный отпуск шла уже давно. Для примера, существует много стран, где папам предоставляется обязательных декретный отпуск по уходу за ребёнком.
     
    Например, Швеция. Там уход папы в декретный отпуск является частью государственной политики. Каждый отец уходит в отпуск по уходу за ребёнком для того, чтобы мама в любой момент смогла выйти на работу. По закону свой декретный отпуск отец не может передать матери. Если же мужчина отказывается от него, то его месяцы просто напросто "сгорают".
     
    Хотя многие папы с удовольствием используют свои декретные месяцы. В этот период им оплачивается 80% их заработка. Часто сама компания от себя доплачивает остальное, чтобы отец получал все 100% своего оклада. 
     
    Такое же новшество планируется ввести и в Беларуси. На сегодняшний день, норма о предоставлении дополнительного отпуска отцу внесена в проект Закона РБ " О внесении изменений в ТК РБ".
     
    Для всех нанимателей это требование станет обязательным. Мужчине предоставиться возможность оформить дополнительный отпуск сроком до 14 дней, до того момента пока ребёнку не исполниться 6 месяцев.Но есть один небольшой, но всё- таки очень важный нюанс. Дело в том, что на время такого отпуска заработная плата сохранятся не будет.
     
    Только на усмотрение нанимателя, или, если данный пункт будет прописан в коллдоговоре, отец сможет получить деньги за эти 14 дней. Опять же, всё будет зависеть от нанимателя.
     
    На данный момент наниматель может предоставить отцу кратковременный отпуск по семейным обстоятельствам без сохранения заработной платы. Но эта норма носит скорее рекомендательный характер, чем обязательный. Поэтому, насколько уважительная причина ухода в такой отпуск, оценивается самим нанимателем.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь