polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Топор, которому 4 тысячи лет теперь будет храниться в музее

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 25-07-2017, 21:41
    (голосов: 0)
    Топор, которому 4 тысячи лет теперь будет храниться в музееТеперь каждый желающий, может увидеть топор, которому четыре тысячи лет! Новополчанин подарил такую возможность, передав экспонат в историко-культурный музей-заповедник.

    Михаила Воронько передал ценный экспонат для хранения в краеведческий музей. После исследования компетентными специалистами, выяснилось, что данный экспонат принадлежит к бронзовому веку, а точнее к началу данного периода.  Об этом свидетельствуют исследования сплава данного орудия.

    Топор относиться к периоду, когда происходило распространение и применения бронзы для конструкции различных орудий труда. Топор, предъявленный новополчанином, как раз и был тем одним из самых первых бронзовых орудий труда, который, стал верным помощником для наших предков, а также сохранился и до наших дней.

    Приятно осознавать, что на сегодняшний день, есть место добрым поступкам, благодаря которым пополняется история Новополоцка. Представители музея рады такому пополнению, ведь данный предмет древности сохранился, несмотря на различные исторические события. Можно только представить, сколько эпох, пережил данный экспонат, и какие руки его могли держать. Следует также отметить, что при возможности каждого гражданина делиться подобными образцами, можно значительным образом улучшить все исторические познания Новополоцка.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь