polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    В прошлом месяце в Полоцком районе не трудоустроено 620 человек

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 16-06-2017, 09:00
    (голосов: 0)
    В прошлом месяце в Полоцком районе не трудоустроено 620 человекЭта официальная цифра показывает зарегистрированный уровень безработицы в 1,3%. В итоге, регион попал в число самых неблагополучных в стране. Самым безработным районом на начало мая был Молодечненский, где официально на 1 мая не могли трудоустроиться 1168 человек. На втором месте по этому показателю расположился Лидский район (889 человек), а на третьем — Кобринский (484 человека). Сразу за тройкой «лидеров» по уровню безработицы расположились Полоцкий, Оршанский и другие районы.

    Возможно, именно такая ситуация с рабочими местами толкает полочан на незаконную трудовую деятельность. Так, у безработного новополочанина изъяли 2,5 тонны говядины. Сотрудники милиции задержали фуру с мясом без сопроводительных документов в Россонском районе.

    Стало известно, что вечером 13 июня сотрудниками БДПС ГАИ и ОМОН УВД в деревне Краснополье была задержана автомашина «Рено-Мастер» под управлением неработающего 54-летнего жителя Новополоцка. В пресс-службе УВД Витебского облисполкома сообщили, что мужчина перевозил без сопроводительных документов 2500 килограммов мяса крупного рогатого скота на сумму 8750 рублей.

    На данный момент автомашина и груз задержаны. Проводится проверка.

    Но это не единичный случай. Ещё один житель Новополоцка не один год занимался нелегальной предпринимательской деятельность – перепродавал автомобили. Этому были найдены неопровержимые доказательства. Незаконный доход подозреваемого составил 113 000 рублей.

    Примечательно, что ранее мужчина уже привлекался к аналогичной уголовной ответственности, в связи с чем, тщательно конспирировал свою незаконную предпринимательскую деятельность. Пригнанные авто регистрировал на третьих лиц, а уже потом от их имени перепродавал автомобиль.

    У подозреваемого изъяты расписки продаваемых авто, копии техпаспортов и фото автомобилей. В данный момент мужчина признался в незаконной деятельности и пытается выплатить незаконно полученный доход.

    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь