polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Насколько безопасно доверять свою жизнь полоцким перевозчикам?

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 13-03-2017, 13:41
    (голосов: 1)
    Насколько безопасно доверять свою жизнь полоцким перевозчикам?Ответить на этот вопрос можно на основании проверки одного из водителей маршрутного такси «Полоцк – Минск». Чтобы уличить водителя в нарушениях, правоохранители решили пойти на хитрость. План заключается в поездке маршрутом «Полоцк – Минск» под видом обычных пассажиров. Водитель, ничего не подозревая, транспортирует пассажиров в своем привычном рабочем стиле, а тем временем, замаскированные правоохранители фиксируют недочеты, а потом составляют протоколы об административном нарушении.
    По телефону правоохранители заранее забронировали 3 места в «мерседесе», следующем из Полоцка в столицу. Диспетчер сообщил ему номер машины и назвал варианты, где смогут забрать. Выбор пал на автостоянку рядом с вокзалом.
    Перед отправлением маршрутчик уточняет по списку, все ли пришли, и двери закрываются. Как оказалось, деньги за проезд будут собирать по прибытию. А так правоохранители не планировали ехать до самого Минска, то проверить, дают ли на конечной билеты, не удалось. Но одно из нарушений было выявлено сразу. Правда на безопасность пассажиров оно не влияет, зато ощутимо скажется на заработке водителя. Дело в том, что перед отправкой заказчика должны были ознакомить под роспись с документом, в котором оговаривается услуга — километраж, остановки и т. д. И за это водителю-«ипэшнику» грозит штраф до 20 базовых величин и лишение лицензии на осуществление данного вида деятельности.
    А вот представителей ГАИ водитель приятно удивил: не гнал, опасные обгоны не совершал, на мигающий зеленый не проскакивал перекрестки. Однако, из-за бесконечных разговоров по мобильному телефону идеальным водителем маршрутки его не назовешь. Кому-то он объяснял, во сколько следующий рейс, другим советовал поспешить на остановку, с третьими коротал время в дороге пустой болтовней. Также нарушитель попался на радар экипажу ДПС около Ушач – не заметил знак «40».
    Начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Александр Казючиц пояснил: "За превышение скорости до 10 км/ч и неоднократные беседы по телефону ему грозит до 18 базовых".
    К слову, всем остальным маршрутчикам стоило бы быть законопослушными и не нарушать Правила дорожного движения, так как госавтоинспекторы ообщили, что подобные рейды будут проводиться и в дальнейшем.

    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь