polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Новополоцкие организации утаивают информацию о простаивающих земельных участках и зданиях

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 13-12-2016, 16:17
    (голосов: 0)
    Новополоцкие организации утаивают информацию о простаивающих земельных участках и зданияхВ ноябре 2016 года Комитет государственного контроля области провёл собственный независимый мониторинг, в ходе которого удалось выявить в Новополоцке несколько таких организаций-нарушителей. Теперь, руководителям данных организаций грозит штраф в размере 420 рублей.
    Безусловно, ни одно государство не хочет видеть свои территории пустующими и заброшенным. Зачастую, территория должна работать на страну. Однако не секрет, что такие безжизненные объекты периодически всё же образовываются в разных местах, и могут бесполезно простаивать десятки лет. Для борьбы с этой проблемой в Республике Беларусь предприняты определённые меры. Так, в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь, организации, являющиеся плательщиками налогов на недвижимость и земельного, а также арендной платы за участки, находящиеся в государственной собственности должны ежеквартально направлять в горрайисполкомы сведения о капитальных строениях и территориях, которые не использовались суммарно более 9 месяцев в течение предыдущих 12. Но это ещё не всё. На такие объекты, которые вносятся в специальный перечень, в целях стимулирования к вовлечению их в хозяйственный оборот согласно решениям областного Совета депутатов увеличены в 10 раз ставки налога на недвижимость и земельного налога.
    Естественно, никто не хотел бы переплачивать такую большую сумму, поэтому не удивительно, что отдельные субъекты хозяйствования представлять соответствующую информацию не торопятся. Но и власти в минусе оставаться не желают. В результате этого, Комитет государственного контроля области выявил в Витебске и Новополоцке таких нарушителей в ходе мониторинга, проведенного в ноябре 2016 года. Выяснилось, что некоторыми организациями в местные исполкомы не были направлены сведения о строениях, не использующихся с апреля-мая 2015-го. Как результат, бюджет несет потери, недополучая налоговые платежи в повышенном размере.
    В связи с итогами мониторинга, Комитет госконтроля обращает внимание руководителей структур, имеющих такое имущество, на то, что непредставление в исполкомы информации о его наличии влечет административную ответственность в виде предупреждения либо штрафа в размере от 84 до 420 рублей.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь