polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Где новополчанам искать свой эвакуированный автомобиль?

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 12-12-2016, 10:16
    (голосов: 0)
    Где новополчанам искать свой эвакуированный автомобиль?Уже давно в нашем городе сложилась не простая ситуация с парковками автомобилей. Однако, после того, как улицы города замело снегом эта сложная проблема обострилась ещё больше. Автолюбители часто бросают свой транспорт в местах, где остановка и стояка запрещена, и тем самым создают сложности с уборкой улиц. Власти города постоянно работают над этим вопросом, и методом проб и ошибок вычислили, что самым действенным способом борьбы с такими нарушениями является эвакуация автомобилей нарушителей на штрафстоянку.
    Вот как это прокомментировал начальник УГАИ УВД Витебского облисполкома Владимир Назарко: "Осуществляя остановку и стоянку автомобилей в неустановленных местах, они зачастую негативно влияют на работу общественного, коммунального и специального транспорта, а также на безопасность участников дорожного движения. Одной из действенных мер в работе с данной категорией правонарушителей является принудительная эвакуация транспортных средств".
    Поэтому теперь штрафстоянки появились и в нашем городе. В г. Полоцке - «ЖКХ г.Полоцка» осуществляет принудительную отбуксировку (эвакуацию) транспортных средств ; в г. Новополоцке - «КУП ЖРЭО г.Новополоцка». Каждая организация имеет на своем балансе по одной единице средства эвакуации. Данные транспортные средства (эвакуаторы) оборудованы на базе тракторов МТЗ.
    Хотим напомнить, какое наказание грозит нарушителям парковки согласно законодательству нашей страны. Так, согласно статье 18.22 часть 1 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь автовладельцам, неправильно припарковавшим свой автомобиль, грозит штраф в размере 1 базовой величины (21 рубль). Повторное такое несоблюдение ПДД в течение года — 2 базовые величины. Владельцы большегрузных транспортных средств заплатят в казну государства 5 базовых величин. При принудительной эвакуации, кроме штрафа, на автовладельца налагается еще один — от 1 до 2 базовых величин, 5 и 10 базовых величин — на водителей грузовых машин и автобусов. Кроме этого, оплате подлежит и сама услуга эвакуации, а это еще 30 рублей.
    Ну и кроме того, не забывайте, что бесплатно на штрафстоянке автомобили не простаивают. В этом случае, "время-деньги", так как сутки простоя - 3 рубля. В случае отказа платить добровольно, затраты возмещаются в судебном порядке.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь