polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Новые сюрпризы в жилищных вопросах Новрполоцка

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 10-12-2016, 17:45
    (голосов: 0)
    Новые сюрпризы в жилищных вопросах НоврполоцкаСтало известно о нововведении от «Энергонадзора». Дабы исключить нерациональное использование тепловой энергии в зданиях жилищного фонда, «Энергонадзор» требует отключать отопление в подъездах домов в Новополоцке и снизить температуру подачи тепловой энергии. Эта уже официальная информация, так как есть соответствующее постановление:
    "В связи с выявленными органами Госэнергонадзора в ходе проверок и мониторингов фактов нерационального использования тепловой энергии, в целях эффективного использования тепловой энергии в период прохождения осенне-зимнего периода потребителям тепловой энергии необходимо в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18.05.2016г. №387:
    - обеспечить с учетом технической возможности при устойчивой положительной температуре наружного воздуха отключение отопления мест общего пользования в подъездах жилых домов, в первую очередь прошедших тепловую реабилитацию;
    - обеспечить перенастройку программ систем автоматического регулирования подачи тепловой энергии для исключения нерационального использования тепловой энергии в зданиях жилищного фонда, прошедших тепловую реабилитацию, а также для возможности снижения температуры внутри административных, производственных, общественных зданий в праздничные и выходные дни;
    Подарок от местных чиновников людям".
    А вот какой сюрприз чиновники преподнесли жильцам домов с мусоропроводом в Новополоцке. Теперь, в домах где мусоропровод не заварили, и он по прежнему остался функционировать, жильцам придется платить больше за вывоз твердых коммунальных отходов. Мера по завариванию мусоропроводов определена на уровне правительства. Считается, что это поможет увеличить сбор вторичных материалов, а также улучшит санитарное состояние домов.
    В 2016 году в Новополоцке планировалось заварить 35 мусоропроводов. На сегодняшний день заварили 14. Решение оставить или заварить мусоропровод решают сами жильцы путем голосования. Но тем, кто оставит – придется платить квартплату больше.
    В связи с этим, начальник отдела ЖКХ новополоцкого горисполкома Сергей Шамрило сообщил: "Прорабатывается вопрос об увеличении стоимости оплаты, тариф по вывозу ТКО в домах с мусоропроводом".
    Жильцам с заваренным мусоропроводом тоже не останутся без изменений. Вот только им пересчитают тариф по санитарному обслуживанию подъезда в сторону уменьшения суммы.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь