polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Работники ОАО «Базис-Новополоцк» продолжают страдать из-за трудного финансового положения предприятия

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 30-11-2016, 16:12
    (голосов: 0)
    Работники ОАО «Базис-Новополоцк» продолжают страдать из-за трудного финансового положения предприятияРанее уже писалось о значительных долгах предприятия: по итогам первого полугодия 2016 года чистый убыток составил почти 4 млрд. рублей. Сейчас "Базис" всеми силами пытается урегулировать вопрос, даже выставляет на продажу некоторые объекты крупной торговой сети. Само руководство объясняло финансовые проблемы предприятия перенасыщенностью города торговыми сетями. Магазины "Базиса" были построены ещё 40 лет назад, и конкурировать с новыми развивающимися торговыми сетями города становится всё сложнее. В таком положении средств на заработную плату своим сотрудникам "Базису" и вовсе не хватило. Поэтому, ещё месяц назад работники ОАО «Базис-Новополоцк» были вынуждены в счет аванса купить выпущенные администрацией подарочные сертификаты, предоставляющие в их торговых точках скидку от 5 до 15%.

    И если верить словам заместителя директора по экономике Владислав Шутко, то раньше эта процедура была добровольная. По крайней мере, он заявлял, что работник может вообще отказаться от покупки сертификата и заставлять его никто не будет. Однако, сегодня, ситуация в этом вопросе изменилась. 
    Председатель Региональной организации Независимого профсоюза Новополоцка Иван Святохо рассказал: "Администрация поставила условие: кто хочет получить аванс – покупайте на какую-то его часть наши сертификаты. Если нет – аванса не будет, всю сумму получите в день зарплаты. Конечно, часть работников на это была вынуждена согласиться: зарплаты у людей небольшие, без аванса они еще две недели не протянут. Кто согласился, ставили соответствующие подписи. Сертификаты покупали на разные суммы, т.к. и авансы у людей разные".

    Ещё месяц назад сотрудники были возмущены решением руководства. Но сейчас негодования стало ещё больше. Иван Святохо заявил: "Почему люди недовольны этими сертификатами? А зачем эта скидка, если можно пойти в «Евроопт» и купить этот же товар дешевле без какой-либо скидки? И у людей запланированы другие расходы, они имеют право распоряжаться своими деньгами, как захотят. Кроме того, невыплата аванса – грубейшее нарушение Трудового кодекса".

    Стоит заметить, что согласно статье 73 Трудового кодекса выплата зарплаты производится регулярно в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении или в трудовом договоре, но не реже чем два раза в месяц.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь