polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Чем может обернуться замечание, сделанное сотрудникам милиции?

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 26-11-2016, 17:02
    (голосов: 1)
    гаиКак оказалось, в принципе, ничем хорошим! Такой вывод можно сделать, судя из недавнего случая, произошедшего с полочанином Вадимом Козловским, о котором он сам рассказал в одной из групп в соцсети.
    Инцидент произошёл возле магазина сети "Пятый элемент", куда Вадим со своей девушкой отправился за покупками. Подходя к магазину, молодые люди заметили, как милицейский автомобиль паркуется на стоянке для инвалидов. Вадим решил, что это нельзя оставлять просто так и попросил водителя патрульной машины занять другое свободное место — на стоянке их было достаточно. На это прапорщик за рулем ответил: «Я что, тебе мешаю? Нет? Ну тогда иди своей дорогой!».
    Тогда Вадим Козловский попросил сотрудника милиции представиться. На эту просьбу, милиционер, в свою очередь, потребовал, чтобы горожанин предъявил паспорт. Выяснилось, что документов у него с собой нет. Милиционер заявил, что не обязан представляться, так как не уверен, что перед ним гражданин Беларуси. 
    После этого Вадим Козловский заявил, что опубликует фото нарушения ПДД в интернете и начал фотографировать патрульную машину. Сотрудник милиции приказал парню сесть в машину и отвез его в опорный пункт — для выяснения личности. Это заняло около получаса. «После чего, так и не извинившись за свои действия, меня попросили покинуть помещение», — пишет полочанин.
    Получается, из-за одного сделанного замечания, пусть даже и по делу, можно загреметь прямиком в опорный пункт милиции. 
    Пресс-служба УВД облисполкома прокомментировала произошедшее по своему: "Ситуация произошла 17 ноября. Сотрудники отдельной роты полка патрульно-постовой службы милиции выполняли свои служебные обязанности по обслуживанию городов Полоцка и Новополоцка. Пеший наряд задержал правонарушителя в состоянии алкогольного опьянения. Для его доставки в медвытрезвитель прибыл автопатруль. Водитель припарковал служебный автомобиль на ближайшем свободном месте. В соответствии с пунктом 25 главы 6 ПДД водитель транспортного средства оперативного назначения имеет право отступать от требований правил остановки и стоянки. На момент инцидента с жителем Полоцка задержанный правонарушитель уже находился в патрульном автомобиле для доставки в медвытрезвитель. Машина стояла на парковке не более 5 минут".

    Вадим Козловский фото


    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь