polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Витебский строительный подрядчик тормозит осуществление проекта по модернизации Новополоцкой больницы

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 11-11-2016, 17:02
    (голосов: 0)
    Витебский строительный подрядчик тормозит осуществление проекта по модернизации Новополоцкой больницыНапомним, что в декабре 2015 года в Новополоцкой больнице началось осуществление сразу двух проектов: модернизации помещения для установки нового компьютерного томографа и ремонт  ангиографической операционной. 
    Что касается помещения под установку томографа, то оно практически готово и в ближайшее время станут известны сроки поставки оборудования. Предполагается, что проект по модернизации завершится в конце ноября 2016 года. Директор предприятия «Управление капитального строительства г. Новополоцка» Александр Муляренок отметил: "Финансирование проекта выделено в полном объеме. Их на сегодняшний день хватает, чтобы завершить строительство. Нужно только определиться с маркой компьютерного томографа".
    Наличие компьютерного томографа в нашей больнице принесёт значительную пользу как врачам, так и пациентам. Ведь с помощью компьютерной томографии можно исследовать практически любой орган - от мозга до костей. Часто компьютерную томографию используют для уточнения патологий, выявленных другими методами. Кроме того, за счёт того что на компьютерной томографии, в отличии от обычного рентгена, отлично видны и мягкие ткани, есть возможность диагностировать болезни на ранних стадиях. Например с помощью такого метода можно обнаружить опухоль, пока она ещё небольших размеров и поддается хирургическому лечению. 
    Ангиографическая операционная не менее полезное приобретение для нашей больницы, однако тут дела обстоят намного хуже. В настоящий момент этот проект профинансирован меньше, чем наполовину. На рабочем месте находятся только два отделочника. Работы выполняет подрядчик «Витебский строительный трест №9». Александр Муляренок прокомментировал сложившуюся ситуацию: "Низкая организация работ подрядчиком на объекте. Нельзя сказать, что финансирование выделено в полном объеме, но полтора миллиарда денег подлежит освоению в этом году. Работы ведутся неудовлетворительно. Будут направлены обращения в трест и в вышестоящие инстанции для привлечения руководства данной организации к ответственности". 

    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь