polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Погибшего в Новополоцке работника признали невиновным в своей смерти

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 8-11-2016, 19:46
    (голосов: 0)
    Погибшего в Новополоцке работника признали невиновным в своей смертиНапомним, что ещё в феврале 2015 года на одном из строящихся объектов завода «Нафтан» в Новополоцке погиб работник строительной организации из Бреста. Погибшим оказался 25-летний электрогазосварщик Максим Ковалевский. Свидетелем произошедшего был всего лишь один человек, который описал увиденное: ближе к концу рабочего дня Максим поднялся на опалубку высотой 10–11 метров и с помощью лома пытался сдвинуть закладную деталь. Лом соскользнул, парень потерял равновесие и упал. Бригада скорой помощи, прибывшая на строительный объект констатировала смерть парня.

    Расследование по факту этой трагедии проводилось трижды. Первое расследование проводили сотрудники Полоцкого межрайотдела Департамента госинспекции труда, и в итоге установили следующее: Ковалевский не пристегнул предохранительный пояс, не надел защитную каску и в целом грубо нарушил технологию работ. 

    Однако, ознакомившись с материалами расследования, брат погибшего настоял на проведении повторного, более тщательного расследования обстоятельств несчастного случая. Вердикт второго расследования был идентичен первому - руководство стройтреста отказывалось признавать, что Максим Ковалевский погиб не по своей вине. Ход расследования изменился только после вмешательства в дело главного техинспектора труда Брестского обкома профсоюза работников строительства и промстройматериалов Анатолия Хомича. На основании особого мнения, которое высказал Анатолий Хомич, Департамент госинспекции труда провел еще одно расследование. В итоге специалисты Витебского областного управления Департамента госинспекции труда сняли с Максима Ковалевского вину за собственную смерть. Виновными признаны мастер участка и главный инженер СУ.

    Тем не менее, даже после вынесения окончательного вердикта, брат погибшего на своё обращение к генеральному директору стройтреста № 8 Бреста с заявлением о выплате компенсации, полагающейся по коллективному договору получил отказ. Поэтому родственнику ничего не оставалось, кроме обращения в суд. И только в конце октября было вынесено решение в пользу истца – выплатить полагающуюся компенсацию.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь