polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Полочанин отказался продавать свой "Музей Ленина" российскому покупателю

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 31-10-2016, 15:32
    (голосов: 0)
    полочанин отказался продавать свой "Ведь это достояние нашей страны" - полочанин отказался продавать свой "Музей Ленина" российскому покупателю.
    Среди бывших стран СССР считается, что именно в Беларуси советское наследие наиболее сохранилось. Однако, отдельного музея, посвященного  конкретно этой теме в стране так и не было. Тем не менее, нашелся человек, который взял на себя инициативу в этом вопросе. Им оказался житель Полоцка Николай Панкрат.
    Николай Панкрат был коллекционером с детства. Всю жизнь он собирал марки и атрибутику, посвященную Пушкину. Позже, Николай начал собирать различную атрибутику советского времени. "Прошло время, и я смотрю, что Ленин вообще стал никому не нужен. Пока люди спали или уничтожали все это, я хранил" - делится Николай Панкрат. За всю жизнь Николай собрал огромную коллекцию экспонатов, так что пришлось даже достроить часть дома для их размещения.
    А в 2007 году Николай открыл свою коллекцию для посетителей. Домашний музей получил название "Эпоха Ленина". В нём всё расставлено хронологически: советские игрушки, школьные грамоты и значки, военные атрибуты... Одна комната полностью заставлена радиоприёмниками и телевизорами, которые, кстати, в рабочем состоянии. Ещё одна большая комната посвящена Ленину — в ней стоит более 400 его бюстов. Всего в музее около 50 тысяч экспонатов, многие из которых поистине уникальны.
    Посетителей в этом необычном музее более чем достаточно. За время его существования в советскую эпоху окунулось более 13 тысяч человек из 58 стран мира. Но интересно, что плату за вход в свой музей Николай никогда не брал. Он говорит: " Прошлое - это же не товар. По каким критериям я могу оценить его стоимость?".
    Николай Панкрат не против продать музей, но только целиком и с условием, что он останется в Беларуси. Даже заманчивые предложения не заставили основателя музея поступиться своими принципами. "Мне россияне 1,5 миллиона долларов предлагали. Хоть завтра заберут все. Но я хочу, чтобы он остался у нас. Хочу, чтобы наше государство нашло деньги и купило музей у меня. Ведь это достояние нашей страны" - рассказал Панкрат.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь