polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Назад в прошлое: как сотрудникам торговой сети ОАО «Базис-Новополоцк» зарплату выдавали

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 28-10-2016, 20:45
    (голосов: 0)
    Назад в прошлое: как сотрудникам торговой сети ОАО «Базис-Новополоцк» зарплату выдавалиУже давно в городе ходят слухи о затруднительном положении, в котором оказалась торговая сеть ОАО «Базис-Новополоцк». Это одна из крупнейших торговых сетей Новополоцка, в состав которой входят 12 продовольственных и 5 промышленных магазинов, а также кафе, рынки и точки общественного питания. И действительно, на данный момент предприятие переживает не самые лучшие свои времена: по итогам первого полугодия 2016 года чистый убыток предприятия составил почти 4 млрд. рублей. Соответственно, сложившаяся ситуация пагубно отражается и на работниках ОАО «Базис-Новополоцк», среднесписочная численность которых составляет около 1 250 человек.
    Стало известно, что сотрудникам выдают аванс зарплаты подарочными сертификатами. Председатель Региональной организации Независимого профсоюза Новополоцка Иван Святохо прокомментировал данный факт: "В этом месяце работникам выдают аванс зарплаты сертификатами, на которые они могут что-то купить в своих магазинах. Люди возмущены. Все делается добровольно-принудительно, у нас же контрактная система, не хочешь – заставим. Так скоро мы вернемся в прошлый век, когда люди вместо зарплаты получали купоны. Или вообще работали в колхозах за трудодни. На каком основании так поступают с работниками?".
    Что же представляют из себя эти сертификаты? Заместитель директора по экономике Владислав Шутко пояснил: " Мы выпустили подарочные сертификаты, которые предоставляют в наших магазинах скидку от 5 до 15% – и на продовольственные, и на промышленные товары. По желанию работника он имеет право приобрести их через бухгалтерию. Работник может купить подарочные сертификаты на любую сумму. Он может вообще отказаться от их покупки. Никто его насильно не заставляет".
    Отметим, что ранее руководство ОАО «Базис-Новополоцк» объясняло финансовые проблемы предприятия перенасыщенностью города торговыми сетями. Магазины "Базиса" были построены ещё 40 лет назад, и конкурировать с новыми развивающимися торговыми сетями города становится всё сложнее.
    Непростую ситуацию ОАО «Базис-Новополоцк» также подтвердил  председатель Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов: "В мае в силу различных причин, в том числе и за счет выплаты крупного инвестиционного кредита, у предприятия произошло резкое снижение товарооборота, не хватает денег для расчета с поставщиками".
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь