polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Социальное жилье за счет китайских средств будет построено в Полоцке и Новополоцке

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 24-08-2016, 17:31
    (голосов: 0)
    Социальное жилье за счет китайских средств будет построено в Полоцке и НовополоцкеВ Полоцке и Новополоцке появиться социальное жилье построенное за счет китайских средств. Всего Витебская область планирует строительство шести таких домов, при возведении которых будет использована безвозмездная китайская помощь. Города соседи станут обладателями двух социальных домов, по одному в каждом городе.

    Беларусь и Китай заключили соответствующие соглашения в ходе которых будет реализован проект строительства соцжилья с использованием технической и экономической китайской помощи. В Витебской области данный проект станет первым по всей Беларуси.

    По словам Владимира Белоуса, зампреда Витебского областного исполкома, Китай выделил Беларуси 110.000.000 долларов, все они предназначены для возведения соцжилья в различных белорусских регионах. Финансы поступят на безвозмездной основе.

    Сейчас начинается первый этап возведения жилья на территории Витебска (120 квартир) и Орши (108 квартир). Сдача объектов должна состоятся в период февраль-март 2017г. Затем последует второй этап, включающий в себя строительство еще четырех жилых объектов в городах: Витебск, Лепель, Новополоцк, Полоцк.

    Зампредседателя также рассказал о неслучайности выбора именно этих городов, места для строительства подбирались исходя из потребностей в обеспечении населения соцжильем. Ведь по региону, очередь на получение данной категории жилья составляет около трех тысяч граждан.

    В качестве генподрядчика выступают представители китайской компании, белорусским строителям предстоит выступить в качестве субподрядчика и возвести дома из белорусского материала используя типовые проекты. Китай обеспечит инжиниринг и профинансирует все затраты.

    Дом в Витебске обойдется примерно в 6.500.000 руб., в Орше - 7.400.000 руб. По словам Белоуса, строительство жилья станет не первым совместным проектом, ранее по подобной схеме строилась Лукомльская ГРЭС (паротурбинная установка), а в настоящий момент ведется строительство Витебской ГЭС.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

    Загрузка...
    Загрузка...

Загрузка...
Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь