polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Праздник ИВАН КУПАЛА – перезагрузка!

    Раздел: Новости региона Дата публикации: 8-07-2016, 15:19
    (голосов: 1)

    Праздник ИВАН КУПАЛА – перезагрузка!

    6 июля 2016г. г.п. Ветрино Полоцкий район 
    Купалье - самый мистический и загадочный праздник в году. В эту необыкновенную ночь жители и гости Полоцкого района собрались в городском посёлке Ветрино на «Купальской фиесте» в современном стиле.

    На площадке у Дома культуры, с улыбками и пожеланиями прекрасного вечера, гостей встречали очаровательные Лесные Нимфы, бесшабашные Скоморохи и даже Радужный Йети. Каждый смог узнать, что ему нагадают купальские травы и деревья, получив заветную «Ленточку судьбы» от весёлых героев.

    На площадке «Смайл-кафе» все желающие пробовали травяной чай из «Купальского смайликового самовара». А участники народного клуба здорового образа жизни «Пралеска» ГУК «Полоцкий РЦК» организовали «Лесную аптеку» с лекарственными травами и сувенирами.

    Открытием праздника стала тематическая танцевальная композиция, подготовленная Еленой Кабяковой, хореографом ГУК «Полоцкий районный Центр культуры», которая и задала яркое и таинственное настроение купальского вечера. А оно у всех гостей было просто прекрасным: зажигательные номера от народного ансамбля песни «Мельница» Ветринского гпДК, народной эстрадной студии «X-Day» ГУК «Полоцкий РЦК», игровые блоки от Мудрой Совы, Лесной Феи, Святобора, Водяного, никому не дали скучать. Ветринцы и гости посёлка смогли поучаствовать в создании «Купальского оберега», который до следующей праздничной купальской ночи будет охранять каждый дом от злых духов и ненастий. Так же каждый желающий, загадав заветные желания, повязал свою «Ленточку судьбы» на «Древо чистой души», и никто даже не сомневался, что они обязательно сбудутся. С большой охотой народ участвовал в конкурсах на изготовление купальского венка и «Купальском модном приговоре».

    А какое же купальское игрище без традиционного купальского костра, и огромного хоровода? На празднике в Ветрино всё это было!

    Ну, а самые стойкие смогли размяться по-полной на ШАБАШ-PARTY – зажигательной дискотеке NON-STOP, которая продолжалась до 4-х утра.

    Праздник ИВАН КУПАЛА – перезагрузка!

    Праздник ИВАН КУПАЛА – перезагрузка!

    Праздник ИВАН КУПАЛА – перезагрузка!

    Праздник ИВАН КУПАЛА – перезагрузка!

    Павлович Екатерина, редактор ГУК «Полоцкий РЦК»


Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь