polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Председатель облисполкома заявил о необходимости снижения зависимости от «Нафтана»

    Раздел: Новости региона Дата публикации: 21-06-2016, 11:31
    (голосов: 1)
    Председатель облисполкома заявил о необходимости снижения зависимости от «Нафтана»По мнению Николая Шерстнева, председателя областного исполнительного комитета, Витебской области необходимо снижать показатели зависимости от таких предприятий как «Нафтан» и Лукомльская ГРЭС,- сообщает Белта.

    Областной председатель в своем выступлении сказал о том, что новая пятилетка должна двигаться по пути снижения зависимости Витебской области от ГРЭС в Лукомле и ОАО«Нафтан» в Новополоцке.

    По словам представителя власти, в настоящий момент промышленная отрасль имеет комплексную зависимость от функционирования «Нафтана», а также такого предприятия как Лукомльская ГРЭС, ведь доля промышленности данных предприятий составляет 56 % от общих объемов.

    Такой уровень зависимости следует считать достаточно серьезным. На протяжении 2016г. - 2020г. данная тенденция должна быть снижена за счет процессов связанных с развитием предприятий функционирующих с использованием местного сырья, а также необходимо создавать высокоэффективные предприятия и производства, высокопроизводительные рабочие места, максимально загружать имеющиеся мощности,- акцентировал Н.Шерстнев говоря о будущем пятилетнем периоде.

    Председателем областного исполкома также говорилось о том, что в первую очередь необходимо загрузить предприятия работающие с местным, природным сырьем: лесом, торфом и землей.


Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь