polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Новополоцкому инвалиду-колясочнику приходится каждый день взбираться на четвертый этаж по ступенькам собственного подъезда

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 25-04-2016, 15:41
    (голосов: 0)
    Новополоцкому инвалиду-колясочнику приходится каждый день взбираться на четвертый этаж по ступенькам собственного подъездаОлегу Малиновскому, проживающему в панельной новополоцкой пятиэтажке, приходится каждый день подниматься на четвертый этаж по ступеням собственного подъезда. Учитывая большую массу и вес коляски, у мужчины просто "горят" руки. 40-летнему мужчине очень тяжело, но деваться некуда, сообщает тут.бай со ссылкой на Беларусь Сегодня.

    Спуститься мужчина может сам, прикладывая при этом титанические усилия, а вот подняться совсем невмоготу. Часто сидит внизу и поджидает жену, сына, соседей, соцработников. Сам Олег, занимался фехтованием, стрельбой, гиревым спортом, теннисом. Человек очень позитивный и общительный. У Олега есть мечта, он хочет работать, раньше работал дома, заказы на сборку светильников давало общество инвалидов, теперь все закончилось, заказов нет, пояснили невыгодностью.

    Инвалидность мужчина получил одиннадцать лет назад, прогуливаясь по берегу и подыскивая место для рыбалки, Олег проходил мимо разведенного двумя мужчинами костра и по несчастливому стечению обстоятельств, попал именно в тот момент когда костер взорвался. Как выяснилось, мужчины из снаряда выплавляли тол.

    Сами "предприниматели" целы и невридимы, а у Олега осколки в позвоночнике. Чудом считается уже то, что мужчина смог сидеть. Отечественная медицина помочь не может, а Германия хочет 30.000 Евро, денег нет.

    Как пояснил Новополоцкий горисполком: Олегу, как инвалиду 1 гр. положено право на соцжилье. Но, на сегодняшний день, в нем также нуждаются многодетные семьи, сироты, инвалиды. Помимо этого, доходы семьи Олега превышают установленные лимиты. Жена имеет зарплату в 4.000.000 руб., сам Олег пенсию в 2.000.000 руб., по этой причине соцжилье семье не выделяется. Имеющие господдержку льготные кредиты не выделяются по тем-же причинам. На арендное жилье большая очередь, а общежития ведомственные.

    Данная история дошла и до Дмитрия Демидова, председателя горисполкома Новополоцка, пообещавшего заняться личным изучением проблемы и найти варианты оказать помощь Олегу. По данному вопросу также прозвучало заявление Михаила Кашапова, представителя областного исполкома, в котором он сказал, что проблему улучшения жилищных условий держат на контроле, каждый возможный вариант прорабатывается.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь