polotsk-portal

новостной-развлекательный портал

    Полоцк начал сбор денег на букву «Ў»

    Мы в Гугл+ Раздел: Новости региона Дата публикации: 11-04-2016, 13:48
    (голосов: 0)
    Полоцк начал сбор денег на букву «Ў»Городскими властями открыт сбор финансов на реставрационные работы связанные с городской достопримечательностью, полоцким знаком букве «Ў». Всего на реставрационные работы потребуется 80.000.000 руб. Как только деньги соберут, памятник отреставрируют и откроют. Существует надежда, что открытие восстановленной буквы состоится уже летом текущего года.

    Информация о благотворительном счете и его открытии поступило от общества белорусского языка им.Ф.Скорины. Ранее общественной организацией подавались обращения к властям, теперь на них пришел ответ. В прошлом году районный исполнительный комитет ссылался на то, что в бюджет не имеет таких средств, теперь представители Полоцкого райисполкома подтвердили начало сбора финансов.

    Как рассказал Александр Михалевич, зампредседателя райисполкома, реконструкция памятника запланирована на июнь текущего года, а по стоимости работы обойдутся в 80.000.000 руб. Будет создаваться фундамент, поскольку старый не ремонтопригоден. дело в том, что при его создании использовался особый метал - сулумин, а он не ремонтируется. Саму букву оставят на месте, на чугун заменят лишь фундаментную основу с надписью.

    Исполком изыскивает средства на памятник как в бюджете, так и надеется получить их в виде пожертвований. Работа ведется по двум направлениям. Власти буду благодарны населению, организациям, благотворительным обществам за деньги, но, в случае их отсутствия, в параллельном режиме, рассматриваются вопросы по нахождению бюджетных средств.

    Две недели будут изготавливать отливочную форму, затем на протяжении месяца будут отливать, к июню работы должны быть закончены,- рассказал Александр Михалевич.
    File engine/modules/modules_jmgallery.php not found.

Рунет
Рунет
Индекс цитирования
POLOTSK-PORTAL.RU
  • Карта сайта
  • Обратная связь